750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Spirale Briochée à la Noisette

Publié le par Chocociframboise

Spirale Briochée à la Noisette

Non non, je ne vous ai pas abandonnés ! Je manque juste un peu de temps en ce moment pour cuisiner mais heureusement, j'ai profité des dernières vacances pour vous concocter quelques surprises ! ;) Au tout début de l'année, j'avais réalisé une Galette...

Lire la suite

Cupcakes Chocolat Noir & Oréo

Publié le par Chocociframboise

Cupcakes Chocolat Noir & Oréo

Une gourmandise très US qui plaira sûrement aux grands fans d'Oréo ! Vous savez ces petits biscuits ronds et noirs avec un coeur tout blanc fourré à la vanille ! Je les ai intégrés dans ces cupcakes tout choco ! Pour changer du traditionnel topping à...

Lire la suite

Tarte Tatin aux Pommes

Publié le par Chocociframboise

Tarte Tatin aux Pommes

La tarte tatin ! Un grand classique de la pâtisserie qui ne figurait pourtant pas encore sur le blog ! Et bien maintenant c'est chose faite ! C'est en feuilletant le livre Sugar Free de Christophe Felder que je suis tombée sur une bien jolie tatin. Dans...

Lire la suite

Mini Churros & Sauce Chocolat pour Fêter Mardi Gras !

Publié le par Chocociframboise

Mini Churros & Sauce Chocolat pour Fêter Mardi Gras !

Pour fêter Mardi Gras comme il se doit, voici une recette de churros ! J'avais remarqué la version mini sur le blog américian Cooking Classy qui m'a complètement séduite ! Après avoir traduit la recette et fait quelques petits changements concernant les...

Lire la suite

Briochettes Torsadées à la Cannelle {Kanelbullar}

Publié le par Chocociframboise

Briochettes Torsadées à la Cannelle {Kanelbullar}

C'est assez rigolo, de temps en temps j'ai ma période brioche ! Je file faire un tour sur Pinterest pour me donner des idées : il y en a de tellement magnifiques que je ne sais laquelle choisir. Et puis finalement je me suis arrêtée sur une brioche suédoise...

Lire la suite

Éclairs Chocolat au Lait & Fruits Rouges

Publié le par Chocociframboise

Éclairs Chocolat au Lait & Fruits Rouges

Au Noël dernier, j'ai eu en cadeau le très beau livre Patisserie de Christophe Felder ! Depuis, je le feuillète en ne sachant pas par quelle recette commencer tellement il y en a ! Et puis finalement je me suis arrêtée sur un classique : la pâte à choux....

Lire la suite

Galette des Rois à la Frangipane de Noisette

Publié le par Chocociframboise

Galette des Rois à la Frangipane de Noisette

Une de mes bonnes résolutions de 2014 est de réaliser moi-même ma pâte feuilletée. Et c'est chose faite ! Je voulais faire une autre galette cette année, mais avec cette fois-ci une frangipane de noisette : c'est à dire en remplaçant la poudre d'amandes...

Lire la suite