Mini Churros & Sauce Chocolat pour Fêter Mardi Gras !
Pour fêter Mardi Gras comme il se doit, voici une recette de churros ! J'avais remarqué la version mini sur le blog américian Cooking Classy qui m'a complètement séduite ! Après avoir traduit la recette et fait quelques petits changements concernant les proportions voilà le résultat : de petits churros bien croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur ! Accompagné de sa sauce au chocolat, impossible d'y résister ! En quelques minutes il n'en restait plus une miette ! Petite astuce gourmande : ajoutez une pincée de cannelle dans le sucre qui servira à saupoudrer les churros chauds, c'est encore meilleur ! ;)
Recette pour 4 personnes
Préparation : 15min
Cuisson : 2/3 min à180°C/190°C à la friteuse
Ingrédients :
- 250 ml de lait - 250 ml d'eau - 80g de beurre demi-sel - 4 cuillères à soupe de sucre - 250g de farine - extrait de vanille | - sucre en poudre - 100 g chocolat noir à pâtisser - 125 ml de crème liquide
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Préparation :
1) Dans une casserole mélanger le lait, l'eau le beurre et le sucre. Porter à ébullition. Hors du feu, incorporer la farine. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse qui se décolle de la casserole ( la texture de la pâte est semblable à celle de la pâte à choux).
2) Mettre l'huile de la friteuse à chauffer entre 180°C et 190°C. A l'aide d'une poche et d'une douille cannelée, former des petits churros et les laisser tomber dans l'huile en tenant bien la poche à la verticale. Couper la pâte avec une paire de ciseaux. Laisser les churros 2 à 3 min frire.
3) Lorsqu'ils sont bien dorés, sortir les churros et les égoutter sur du papier absorbant. Saupoudrer de sucre en poudre.
4) Pour la sauce au chocolat, faire fondre le chocolat au bain-marie. Verser la crème liquide et bien mélanger. Servir les churros avec la sauce au chocolat.
Bonne dégustation !
Chocociframboise