Cupcakes Chocolat Noir & Oréo
Une gourmandise très US qui plaira sûrement aux grands fans d'Oréo ! Vous savez ces petits biscuits ronds et noirs avec un coeur tout blanc fourré à la vanille ! Je les ai intégrés dans ces cupcakes tout choco ! Pour changer du traditionnel topping à la crème au beurre qui peut parfois être un peu écoeurante, j'ai opté pour une crème à base de Philadelphia et de sucre glace. La texture est parfaite pour décorer les cupcakes et le topping est bien frais à la dégustation ! A savourer avec un grand verre de lait !
Recette pour 12 cupcakes
Préparation : 20min
Cuisson : 15/20min à 180°C
Ingrédients :
- 100g de beurre mou - 100g de sucre - 2 oeufs - 100g de farine - 1/2 sachet de levure - 1 yaourt - 200g de chocolat noir à pâtisser fondu - 12 Oréo | - 300g de Philadelphia nature à cuisiner - 50g de sucre glace - extrait de vanille - 4 Oréo
|
Préparation :
1) Dans un saladier battre le beurre mou. Ajouter le sucre, les oeufs, la farine, la levure, le yaourt puis le chocolat noir fondu. Bien mélanger afin d'obtenir une texture homogène.
2) Préchauffer le four à 180°C.
3) Verser la préparation à la moitié du moule, déposer un Oréo puis recouvrir de pâte. Enfourner pour 20min. A la sortie du four, laisser refroidir.
4) Battre le Philadelphia avec le sucre glace. Ajouter les Oréo mixés et l'extrait de vanille puis bien mélanger afin d'obtenir une crème à la texture homogène. A l'aide d'une poche à douille, décorer les cupcakes. Réserver au réfrigérateur. Ajouter un Oréo sur le topping pour la déco juste avant de servir !
Bonne dégustation !
Chocociframboise