Mini Gâteaux de Crêpes Citron & Chocolat Blanc {Chandeleur 2014}
La chandeleur approche, il est donc temps de mettre la main à la pâte ...à crêpes ! Cette année, j'ai voulu essayer le gâteau de crêpes en version mini. Pour se faire il faut des crêpes épaisses : j'ai repris la recette de la pâte à crêpes de Chef Nini qu'elle utilise pour faire ses superbes gâteaux de crêpes. Comme ça faisait longtemps que le citron n'avait pas pointé le bout de son nez par ici, j'ai opté pour une garniture à la crème de citron Les 4 saisons (celle utilisée pour mes briochette au citron). Un vrai régal !
Recette pour 8 à 10 mini gâteaux de crêpes
Préparation : 30min
Ingrédients :
Pâte à crêpes - 200g de farine - 2 oeufs - 2 sachets de sucre vanillé - 500ml de lait | - crème de citron Les 4 saisons - copeaux de chocolat blanc
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Préparation :
1) Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs et le sucre. Verser le lait et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. S'il y a la présence de grumeaux, mixer la pâte à l'aide d'un mixeur plongeant. Laisser reposer la pâte à crêpes pendant au moins 1h au réfrigérateur.
2) Placer la crêpière sur feu moyen et attendre que celle-ci soit bien chaude. Après l'avoir légèrement huilée, verser une louche de pâte et l'étaler sur la crêpière. Lorsque les bords de la crêpe commencent à dorer légèrement, la retourner pendant quelques minutes à peine.
3) A l'aide d'un emporte-pièce, découper des ronds dans les crêpes. Etaler de la crème de citron sur chaque rond puis les surperposer. Déposer sur le dessus des copeaux de chocolat blanc.
Bonne dégustation !
Chocociframboise