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23 février 2014 7 23 /02 /février /2014 19:23


Briochettes Torsadées à la Canelle {Kanelbullar} #3

         C'est assez rigolo, de temps en temps j'ai ma période brioche ! Je file faire un tour sur Pinterest pour me donner des idées : il y en a de tellement magnifiques que je ne sais laquelle choisir. Et puis finalement je me suis arrêtée sur une brioche suédoise : le Kanelbullar. De délicieuses petites brioches tosadées et parfumées à la cannelle ! Pour la pâte à brioche, j'ai repris la recette du blog Sunrise Over Sea en doublant les proportions (il y a d'ailleurs une jolie petite vidéo que je vous invite à découvrir par ici). 

Recette pour 25/30 brioches

Préparation : 30min

Repos : 2h + 1h

Cuisson : 10/15min à 190°C 

Ingrédients :

- 250ml de lait

- 24 g de levure boulangère

- 1 oeuf

- 100g de beurre

- 100g de sucre

- 600g de farine

Garniture : 

- 125g de beurre mou

- 125g de sucre

- 2 cuillères à soupe de cannelle

 

- 1 jaune d'oeuf

 Briochettes Torsadées à la Canelle {Kanelbullar} #7

Préparation : 

1) Délayer la levure dans le lait tiédi et couvrir 10min. Mélanger l'oeuf avec le sucre puis ajouter le lait et la moitié de la farine. Incorporer le beurre en morceaux puis le reste de farine. Former une boule de pâte. Couvrir d'un linge humide et laisser reposer 2h minimum dans un en droit chaud et sec. La pâte doit doubler de volume.

2) Pour la garniture, battre le beurre mou avec le sucre et la canelle jusqu'a obtenir une texture crémeuse.

3) Dégazer la boule de pâte et l'étaler sur un plan de travail fariné. Former un grand rectangle de pâte. Recouvrir la moitié du rectancle de garniture à la canelle et replier la pâte. Couper des lamelles de pâte dans le sens de la largeur. Torsader la lamelle puis faire un noeud. Déposer chaque briochette sur une plaque à pâtisserie. Recouvrir d'un linge humide et laisser reposer 1 h dans un endroit sec et chaud.

4) Préchauffer le four 190°C. A l'aide d'un jaune d'oeuf battu, dorer les briochettes. Enfourner pour 10 à 15 min de cuisson. A la sortie du four, les briochettes doivent être bien dorées. 

Briochettes Torsadées à la Canelle {Kanelbullar} #5

 

Briochettes Torsadées à la Canelle {Kanelbullar} #12

Briochettes Torsadées à la Canelle {Kanelbullar} #1

Bonne dégustation ! 

Chocociframboise

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commentaires

Et Charlotte Découvrit la Cuisine 25/04/2014 15:37


Que de gourmandise ces petites briochettes! Miam miam ...


Bizzz, bon week-end !

Christelle 08/03/2014 15:24


Magnifique ces torsades, ça donne très envie, je copie ta recette et je ne vais tarder à essayer.

Les délices d'oum zayneb 05/03/2014 14:49


superbe tes petites brioches

les-voyages-de-gridelle 26/02/2014 17:17


elles me font de l'oeil tes petites brioches!

Géraldine 25/02/2014 11:13


Ces briochettes sont vraiment superbes et parfumées à la cannelle, c'est exactement ce que j'aime !! Merci pour le partage, bonne journée.

Neaira 24/02/2014 22:18


oh que c'est mignon ! à croquer sans hésiter !


bises

sotis 24/02/2014 16:27


hummmextra tes briochettes, j'avais fait le même tressage aussi je trouve ça superbe!!! gros bisous

Camilla 24/02/2014 10:14


Elles ont vraiment l'air délicieuses ces brioches!!!

BoopCook 24/02/2014 08:08


c'est vraiment une merveille ces brioches =P

LadyMilonguera 23/02/2014 21:19


Comme elles sont tentantes ces briochettes !