Cookies au Beurre de Cacahuète & Cœur Chocolat {Saint Valentin 2014}
Les cookies au beurre de cacahuète du blog Amuse Bouche me faisaient de l'oeil depuis un petit moment. J'avais aussi en tête de vous proposer des cookies pour la Saint Valentin, avec un cœur en chocolat au milieu comme sur cette photo trouvé sur Pinterest. J'ai donc repris la recette de Sylvie et à la sortie du four j'y ai collé quelques petits coeurs en chocolat fait maison. Et hop ! On obtient de délicieux petits cookies fondants avec un cœur croquant au chocolat...
Recette pour 40 cookies
Préparation : 15min
Cuisson : 20min à 160°C
Ingrédients:
- 80g de beurre demi-sel - 80g de beurre de cacahuète - 150g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 1 oeuf - 200g de farine - 1/2 cuillère à café de levure chimique | - petits chocolats en forme de cœur
|
Préparation :
1) Battre le beurre avec le beurre de cacahuète, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter l'oeuf, la farine puis la levure. Former une boule de pâte.
2) Préchauffer le four à 160°C.
3) Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer des petites boules de pâte. Les aplatir légèrement avec la paume de la main. Mettre au four pendant 20min. A la sortie du four les cookies sont un peu mous, c'est normal. Déposer un chocolat en forme de cœur au milieu de chaque cookie puis laisser refroidir.
Bonne dégustation !
Chocociframboise