Top articles
-
Charlotte à la Mousse de Fraise
La saison des fraises touche à sa fin alors on se dépêche pour concocter les dernières recettes estivales ! Aujourd'hui je vous propose une charlotte à la mousse de fraise ! J'en ai profité pour utiliser les biscuits Mousse d'Or présents dans la dernière...
-
Tartines Moelleuses Fraises & Chocolat
Lorsque j'ai reçu la Degustabox du mois de mai sur le thème du pique-nique, j'ai vu qu'elle contenait le moelleux aux pépites de chocolat Ker Cadelac (miam !). J'ai tout de suite su que j'allais l'utiliser pour en faire des tartines moelleuses ! L'idée...
-
Ma table de réveillon avec Guyader Gastronomie
Avant de vous dire à l'année prochaine, je souhaitais partager avec vous ma table pour le réveillon avec les produits Guyader Gastronomie qui la compose. Cette année encore, Guyader propose une gamme de produits originaux et festifs pour un repas de fête...
-
Sapins de Noël Feuilletés au Jambon et Petits Légumes
Toujours pour rester dans l'esprit des fêtes de fin d'année, je vous propose aujourd’hui une recette de petits feuilletés salés en forme de sapin de Noël pour l'apéritif. Très facile à faire cette recette est en plus rapide à réaliser ! Pour la garniture...
-
Escargots Roulés à la Crème Pâtissière & aux Pépites de Chocolat
Aujourd'hui je vous propose une petite tuerie gustative : des escargots roulés à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat. Une recette ultra simple et terriblement gourmande qui n'a pas fait long feu ici ! ;) Préférez une pâte feuilletée maison,...
-
Brownie Sapin de Noël Chocolat & Caramel
Dernière recette avant Noël ! Celle-ci a fait le tour de la "blogo-culino-sphère" : le brownie sapin de Noël ! La recette est toute simple et plaira à tous les coups aux petits mais aussi aux grands ! Il suffit de réaliser un brownie, de découper des...
-
Mousse au Chocolat à l'Ancienne Marie Morin Edition Spéciale Noël
Vous connaissez les produits Marie Morin ? Cette marque bretonne confectionne de délicieux produits tels que mousses, desserts pâtissiers, entremets, yaourts brassés etc... L'histoire de cette marque commence dans les années 80, lorsque Alain et Marie...
-
Journée découverte : le nouvel atelier traiteur de Guyader Gastronomie
En septembre dernier, j'ai eu la chance d'être invitée par la marque Guyader Gastronomie pour découvrir leur nouvel atelier traiteur situé à Kervignac (Morbihan) et participer à un atelier culinaire avec le Chef Benoît MOLIN. Cette entreprise bretonne...
-
Guimauves Fruit de la Passion & Zébrures au Chocolat au Lait
Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de guimauves ! La dernière fois, je les avais parfumées à la framboise. Cette fois-ci, je voulais réaliser des guimauves fruit de la passion enrobées de chocolat au lait : j'adore ce mariage de saveurs !...
-
Mini Cheesecakes de Noël Framboise & Spéculoos {Concours Elln}
Ça y est, le mois de décembre approche et toute la féérie de Noël aussi ! Comme tous les ans, je vous propose donc une série de recettes sur le thème des fêtes de fin d'année, alors, c'est partiiii ! Pour commencer, voici une recette de mignardise : des...
-
Brookie aux Noix & Pistaches
Qui ne connait pas le brookie ? Une petite tuerie made in USA habituellement composée d'une couche de gâteau brownie recouverte d'une pâte à cookie. J'en avais déjà réalisé un il y a quelques années et puis l'autre jour, je suis tombée sur une recette...
-
Tartelettes Feuilletées Roses de Pommes
Impossible de passer à côté de cette recette qui fait le tour du net en ce moment ! De jolies petites roses feuilletées en tartelette ! :) L'effet est garanti et ces petites roses sont très faciles à faire puisqu'elles ne nécessitent pas beaucoup d'ingrédients...
-
Cookie Géant en Barre aux Pépites de Chocolat et Mini Chamallows
C'est une recette que j'ai réalisé il y a presque 2 ans et puis elle est restée aux oubliettes je ne sais trop pourquoi ! Je rectifie donc la chose en la publiant aujourd'hui. Il s'agit d'un cookie géant en barre (préparé dans un moule rectangulaire à...
-
Roulés de Pain Perdu à la Crème Pâtissière & Raisins Secs
Quand il fait beau et chaud, j'ai parfois un peu la flemme d'allumer le four pour cuisiner alors j'opte plutôt pour des recettes faciles et rapides comme le pain perdu roulé. J'avais déjà réalisé cette recette ici avec du miel et de la framboise et cette...
-
Sbriciolata à la Pâte à Tartiner {ou Gâteau Émietté à la Pâte à Tartiner façon Crumble}
Tout est parti de cette épingle sur Pinterest. Quand j'ai vu cette tuerie qui ressemblait à un crumble fourré à la pâte à tartiner, je me suis précipitée sur la recette. En surfant sur le web, j'ai compris que cette gourmandise, appelé le Sbriciolata,...
-
Sandwichs Cookies aux 3 Chocolats & Noix de Coco
Il y a quelques temps, j'ai reçu un chouette colis très gourmand de la part de mon partenaire Alter Eco. A l'occasion de la quinzaine du commerce équitable, un concours est organisé avec 20 autres blogueurs pour réaliser une recette mettant en scène 3...
-
Moelleux Chocolat Amande & Coeur Pâte à Tartiner {Sans Gluten}
Vous vous souvenez de ma Tarte Amandine Pommes & Chocolat ? Et bien, depuis que je l'ai faite, je n'avais qu'une idée en tête : utiliser la base de la crème amandine au chocolat pour en faire un moelleux. La texture était tellement top que je me suis...
-
Verrines Façon Tarte au Citron Meringuée
Des verrines façon tarte au citron meringuée, pour une revisite simple mais original de la mythique recette ! Celles-ci sont composées d'une couche de petits-beurre émiettés, d'une crème au citron acidulée juste comme il faut et de petites meringues croquantes...
-
Quelques idées de Galettes des Rois et... Bonne Année 2015 !
Premier article de cette année 2015, alors je vous souhaite à toutes et à tous une bonne et heureuse année et tous plein de bonnes choses pour 2015 ! Vous êtes tous les ans de plus en plus nombreux à me suivre et je tenais à vous remercier pour cette...
-
Tartelettes Nid de Pâques au Chocolat Noir
A l'occasion de Pâques, la Chocolaterie Bernard Castelain organise un concours photo sur ce thème. Et c'est avec grand plaisir que j'y participe. Je me suis donc lancée dans la préparation de tartelettes nid de Pâques pour tester leur cacao en poudre...
-
Brioche Tressée & Feuilletée au Pralin & Chocolat
C'est cette brioche ultra gourmande que j'ai réalisée pour accompagner mon chocolat chaud viennois aux chamallows, lors d'un dimanche pluvieux. Il restait un peu de pâte à tartiner et de pralin à finir alors hop, ni une ni deux, je me mets en quête d'une...
-
Nid de Pâques au Quatre-Quart Ker Cadélac & Pâte à Tartiner
Il y a quelques temps, j'ai eu la chance de recevoir un colis bien gourmand de la part de Ker Cadélac (je vous en reparlerai très bientôt dans un prochain article) ! Pâques approchant à grand pas, j'ai voulu réaliser une recette avec l'un de leur produit...
-
Moelleux au Chocolat & Amandes comme des Sapins de Noël
Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple puisqu'il s'agit d'un gâteau bien moelleux au chocolat mais sous forme de sapins de Noël (restons dans la féerie de Noël tout de même !). Pour apporter un peu de croquant à ce gâteau moelleux, j'y ai...
-
Galette des Rois Chocolat Noisette
Après les fêtes, c'est déjà la galette des Rois qui arrive ! Cette année je vous propose une galette garnie de ma frangipane de noisette avec du chocolat en plus ! Une recette ultra gourmande ! Pour la pâte feuilletée, je vous conseille vivement de la...
-
J'ai testé pour vous...les produits Kitchendiet !
Dernièrement, j'ai eu la chance de pouvoir tester les plats et produits Kitchendiet. Vous connaissez ? Kitchendiet est un programme minceur qui propose des repas diététiques tout prêts et livrés à domicile. Ces repas minceur sont élaborés par Mauro Colagreco,...