Cookies Cup Fourrés à la Pâte à Tartiner {Façon Tartelettes}

Publié le par Chocociframboise

Il y a quelques temps, j'avais réalisé cette recette de Cookies cup cœur coulant à la pâte à tartiner : il s'agissait d'une pâte à cookie cuite dans un ramequin avec une cuillère de pâte à tartiner au centre. Cette fois-ci, je vous propose une recette de Cookies cup mais façon tartelette : la pâte à cookie est cuite comme une pâte à tarte. On vient y ajouter après la cuisson, la garniture de son choix : ici, une pâte à tartiner au chocolat noir Nocilla reçue dans la dernière Degusta Box*

La recette peut paraître un peu longue à réaliser à cause du temps de repos au frais (afin d'éviter que la pâte à cookie ne s'affaisse à la cuisson). Cependant, vous pouvez réduire ce temps de repos au réfrigérateur en utilisant des billes de céramique à placer au fond des cookies cup lors de la cuisson. 

L'avantage de cette recette, c'est que vous pouvez utiliser une multitude de garnitures pour les plus gourmands : confiture, caramel, chantilly, fruits etc...

*collaboration commerciale - Produit offert

Recette pour 9 cookies cup

Préparation : 30min

Repos : 1h au congélateur ou 4h au réfrigérateur

Cuisson : 20min à 180°C

Ingrédients : 

Pâte à cookie 

- 1 œuf

- 90g de sucre roux

- 100g de beurre demi-sel mou

- 200g de farine

- 100g de pépites de chocolat

Garniture 

- Pâte à tartiner au chocolat noir

 

 

Préparation : 

1) Battre l'œuf avec le sucre roux. Ajouter le beurre mou et la farine. Bien mélanger. Incorporer les pépites de chocolat.

2) Réaliser des petites boules de pâte de la taille de vos moules à muffin. Les disposer dans les empreintes puis creuser le centre avec les doigts afin de réaliser comme de petites tartelettes. 

3) Placer soit : 

- 1h au congélateur

- 4h au frais

- 30min au frais + utiliser des billes de céramique au fond de chaque cookie cup lors de la cuisson

(Personnellement, j'ai utilisé l'option du réfrigérateur pendant 4h)

Ainsi, la pâte à cookie va se durcir au frais, et ne s'affaissera pas à la cuisson (le creux restera bien en place).

4) Préchauffer le four à 180°C. Enfourner pour 20min de cuisson environ. Les cookies cup sont cuites lorsque le dessus commence à dorer.

5) A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler et de garnir avec de la pâte à tartiner, de la confiture, du caramel etc...

Bonne dégustation ! 

Chocociframboise

Publié dans Cookies & Biscuits

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R
miam-miam ! hâte d essayer ! merci !
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