Brownie Cheesecake à la Framboise

Publié le par Chocociframboise

En ce moment j'adore twister les recettes en cuisine. Bah oui, c'est bien connu : 2 bonnes choses valent mieux qu'une  :P

Un peu comme sur le principe du brookie, j'avais envie de réaliser un mélange gourmand entre un brownie fondant au chocolat et un cheesecake crémeux... Pour la petite touchée fruitée, j'ai ajouté quelques framboises. Autant vous dire que ce gâteau n'a pas fait long feu ! 

Préparation : 20min

Cuisson : 20min à 180°C

Ingrédients : 

Le brownie :

- 125g de beurre demi-sel

- 150g de chocolat noir 70%

- 3 oeufs

- 140g de sucre

- 80g de farine (30g de farine de sarrasin + 50g de farine T80 pour ma part)

Cheesecake

- 130g de cream cheese

- 90g de crème liquide entière 

- 150g de framboises

Préparation : 

1) Faire fonde le beurre avec le chocolat au micro-ondes. Fouetter le sucre avec les œufs. Incorporer le chocolat fondu. Bien mélanger puis verser la farine. Verser la pâte dans un moule préalablement recouvert de papier sulfurisé.

2) Préchauffer le four à 180°C.

3) Fouetter la crème liquide entière avec le cream cheese jusqu'à obtenir une crème épaisse comme une chantilly. Verser la préparation sur le pâte à brownie. Parsemer de framboises. Mélanger grossièrement en faisant des tourbillons ou des zigs-zags à l'aide d'un couteau.

4) Enfourner pour 20min de cuisson environ (vous obtiendrez ainsi un brownie bien fondant. Ajouter 5min de cuisson supplémentaire si vous préférez un brownie plus cuit). A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler et de déguster. 

A déguster rapidement. Il se conserve également au réfrigérateur mais la texture du brownie sera plus ferme : il faudra dans ce cas le sortir un peu avant la dégustation.

Bonne dégustation !

Chocociframboise

 

 

Publié dans Gâteaux & Tartes

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R
ouah ! merci ! 🌻 au plaisir !
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