Gâteau Moelleux au Chocolat sans Farine

Publié le par Chocociframboise

Ça y est, l'automne est arrivé et les envies de recettes réconfortantes aussi. Alors quoi de mieux qu'un délicieux gâteau au chocolat ? Oui mais pas n'importe lequel ! Un gâteau moelleux et à la fois fondant à cœur :P Pour obtenir cette texture parfaite, point de farine mais un mélange poudre d'amande & fécule de maïs. Et pour une dégustation réussie, j'ai accompagné ce gâteau d'une crème anglaise végétale de chez Sojasun reçue dans la dernière Degusta Box* !

*Collaboration commerciale - produit offert

Recette pour un  moule de 20cm de diamètre

Préparation : 20min

Cuisson : 30min à 180°C

Ingrédients : 

- 130g de chocolat noir 70%

- 125g de beurre demi-sel

- 3 œufs

- 120g de sucre roux

- 75g de poudre d'amande

- 30g de fécule de maïs

Préparation :

1) Préchauffer le four à 180°C. 

2) Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie.

3) Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange prenne du volume et blanchisse. 

4) Ajouter le mélange beurre/chocolat fondu et bien mélanger. Incorporer la fécule de maïs et la poudre d'amande. 

5) Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente délicatement tout en mélangeant à la spatule. La pâte doit être bien homogène.

6) Verser dans un moule de 20cm de diamètre préalablement beurré et/ou recouvert de papier cuisson (Petit astuce : j'utilise un moule à charnières amovibles. Je place un disque de papier cuisson dans le fond et je beurre les bords du moule. Ainsi le démoulage sera plus facile!). Enfourner pour 30min de cuisson à 180°C. A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler. 

7) Servir encore tiède avec une crème anglaise !

Bonne dégustation ! 

Chocociframboise

Publié dans Gâteaux & Tartes

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F
Merci bcp pour cette recette bien sympathique, gourmande, le chocolat c'est la vie.
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R
miam-miam ça me donne envie, merci pour cette bonne recette !
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