Gâteau Fondant Chocolat & Cookie
Aujourd'hui je vous propose une version modifiée du célèbre brookie : un gâteau fondant au chocolat avec des boules de cookie à l'intérieur. Une version toute aussi gourmande et très rapide à réaliser puisque j'ai utilisé la préparation pour cookies Pure Via* présente dans la dernière Degusta Box. Pour obtenir la pâte à cookie, il suffit d'ajouter du beurre fondu et un œuf. Et le tour est joué ! :P
Recette pour un moule de 18cm de diamètre
Préparation : 20min
Cuisson : 20min à 180°C
Ingrédients :
Fondant au chocolat : - 125g de beurre demi-sel - 130g de chocolat noir à pâtisser 70% - 3 œufs - 100g de sucre de fleur de coco - 80g de farine |
Pâte à cookie : - une préparation pour cookies Pure Via - 1 œuf - 80g de beurre fondu |
Préparation :
1) Préparer les cookies : verser le sachet de préparation dans un saladier. Verser le beurre fondu et l'œuf puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte à cookie. Faire 7/8 boules de cookies et placer au réfrigérateur.
2) Préchauffer le four à 180°C.
3) Préparer le fondant au chocolat : faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes. Dans un saladier, fouetter le sucre avec les œufs. Verser le mélange beurre/chocolat fondu et mélanger. Incorporer la farine et bien mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.
4) Verser la pâte au chocolat dans un moule rond. Déposer ensuite les boules de cookies. Enfourner pour 20min de cuisson environ. A la sortie du four, la pâte à cookie doit commencer à dorer. Laisser refroidir avant de démouler.
Bonne dégustation !
Chocociframboise