Maxi Cookie Coeur Framboise & Pistache pour la St Valentin
J-4 avant la St Valentin ! Et si vous réalisiez une délicieuse gourmandise pour votre douce moitié ? <3
Aujourd'hui je vous propose une recette de cookie géant en forme de cœur avec quelques pépites de chocolat mais surtout avec des pointes de purée de pistache et de délicieuses framboises (surgelées pour ma part). Le mariage pistache-framboise se marie toujours à merveille pour obtenir un cookie croustillant sur l'extérieur et délicieusement fondant à l'intérieur (c'est comme cela que je les adore !).
Recette pour un gros cookie cœur
Préparation : 15min
Cuisson : 20min à 180°C
Ingrédients :
- 1 oeuf - 150g de sucre roux - 120g de beurre demi-sel mou - 1/2 cuillère à café de levure chimique - 220g de farine |
- 50g de pépites de chocolat - 2 cuillères à soupe de purée de pistache - framboises - 50g de chocolat noir - éclats de pistache non salé |
Préparation :
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Fouetter le beurre mou avec le sucre. Lorsque le mélange est homogène, ajouter l’œuf puis fouetter. Incorporer la farine et la levure puis ajouter le chocolat en morceaux.
3) Dans un moule en forme de cœur, répartir la pâte à cookie. Ajouter la purée de pistache sur le dessus ainsi que des framboises.
4) Enfourner pour 20min de cuisson environ. Le cookie est cuit lorsqu'il commence tout juste à dorer. A la sortie du four, laisser bien refroidir avant de démouler.
5) Faire fondre le chocolat au bain-marie. Verser le chocolat dans un cône de papier sulfurisé et réaliser des zébrures sur la moitié du cookie. Ajouter les éclats de pistache. Laisser 1h minimum à température ambiante afin que le chocolat durcisse ou placer 15min au réfrigérateur.
Bonne dégustation !
Chocociframboise