Biscuits Œufs de Pâques Fourrés à la Confiture d'Abricot
On continue les recettes de Pâques avec ces petits oeufs sablés fourrés à la confiture !
Vous pouvez faire votre propre pâte sablée (la recette ici) ou utiliser une pâte toute prête pour gagner du temps (j'avoue que pour cette fois, j'ai opté pour cette option, c'est quand même bien pratique parfois !)
N'ayant pas d'emporte-pièce en forme d'œuf, je me suis fabriqué un gabarit en dessinant sur une feuille de papier un œuf. Je l'ai ensuite posé sur la pâte et, à l'aide d'un couteau bien pointu, j'ai découpé des œufs.
Pour le côté "œuf au plat", j'ai choisit de la confiture d'abricot pour le fourrage et du sucre glace sur le dessus ! Effet garantie ! ;P
Recette pour 6 biscuits
Préparation : 20min
Cuisson : 8min à 170°C
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- de la confiture d'abricot
- du sucre glace
Préparation :
1) Préchauffer le four à 170°C.
2) Etaler la pâte sablée sur 3mm d'épaisseur. Découper des œufs de Pâques à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un gabarit (voir plus haut l'explication). Sur la moitié des biscuits, découper un petit rond (pour ce faire, j'ai utilisé une douille).
3) Placer les biscuits sur une plaque à pâtisserie et enfourner pour 8min de cuisson. A la sortie du four ils doivent être à peine dorés. Etaler de la confiture d'abricot sur les œufs pleins. Saupoudrer de sucre glace les œufs avec un trou et les assembler.
Bonne dégustation !
Chocociframboise