Fondant Chocolat Noisette & Pâte à Tartiner {Sans Gluten}
Depuis que j'ai fait mon cake au citron ultra moelleux (recette ici), j'ai envie de mettre du mascarpone partout ! :P Cela donne un vrai plus à la texture des cakes ! Et quoi de mieux que d'en mettre dans un délicieux gâteau au chocolat et noisette, agrémenté de pâte à tartiner ? Dans cette recette, j'utilise de la farine de noisette déshuilée de chez Max de Génie (attention à ne pas remplacer par de la poudre de noisette car la texture ne serait pas la même ! )
Pour un moule de 18cm de diamètre
Préparation : 20min
Cuisson : 15min à 180°C
Ingrédients :
- 3 œufs
- 150g de chocolat noir à pâtisser 70°%
- 80g de beurre demi-sel
- 140g de mascarpone
- 50g de sucre roux
- 55g de farine de noisette déshuilée
- Pâte à tartiner (j'utilise celle de chez Kazidomi)
Préparation :
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Faire fondre au micro-onde le beurre avec le chocolat. Battre les œufs avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu puis le mascarpone. Incorporer la farine de noisette et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
3) Verser la pâte dans un moule à bords amovibles. A l'adire d'un couteau, déposer de la pâte à tartiner sur le dessus et réaliser des marbrures. Enfourner pour 15min de cuisson.
4) A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler et de déguster !
Bonne dégustation !
Chocociframboise