Energy Balls Pruneaux Flocons d'Avoine Myrtilles & Noisettes
Et si on prenait de bonnes résolutions pour la rentrée comme faire soi-même ses en-cas sains ? C'est ce que je vous propose aujourd'hui en réalisant des "energy balls" !
Le principe est simple : on mixe des fruits séchés moelleux avec des fruits secs pour obtenir des bouchées énergétiques, sources de vitamines et de fibres !
Ici je vous propose de les réaliser avec des pruneaux et le mélange Bob's Red Mill composé de flocons d'avoine, myrtilles et noisettes. Cette oatmeal cup fait partie de la Degusta Box sur le thème de la rentrée ! Pratique, cette cup est micro-ondable, on peut y ajouter de l'eau du lait ou du yaourt pour un délicieux petit-déjeuner ou bien l'utiliser pour en faire des bouchées énergétiques à déguster tout au long de la journée ! ;)
Vous pouvez retrouver d'autres recettes d'energy balls dans cette article (et même la vidéo ou je passe dans le journal de M6 pour en parler !)
Recette pour une dizaine de boules énergétiques
Préparation : 5min
Ingrédients :
- 150g de pruneaux
- 50g de mélange flocons d'avoine, myrtilles, noisettes Bob's Red Mill
Préparation :
1) Placer tous les ingrédients dans un mixeur et mixer jusqu'à obtenir une pâte un peu collante.
2) Prélever un peu de pâte avec des mains préalablements humidifiées, et former des petites boules.
3) Conserver les energy balls dans une boîte hermétique au réfrigérateur (elles peuvent se conserver plusieurs jours).
Bonne dégustation !
Chocociframboise