Charlotte à la Mousse de Fraise
La saison des fraises touche à sa fin alors on se dépêche pour concocter les dernières recettes estivales ! Aujourd'hui je vous propose une charlotte à la mousse de fraise ! J'en ai profité pour utiliser les biscuits Mousse d'Or présents dans la dernière Degusta Box du mois de juillet : ils sont parfaits pour la réalisation de ce dessert !
Recette pour 4/6 personnes
Préparation : 30min
Repos : 1 nuit au réfrigérateur
Ingrédients :
Mousse : - 250g de coulis de fraise - 4 feuilles de gélatine - 4 blancs d'oeuf - 170g de fraises |
- 1 paquet de biscuits Mousse d'Or - lait Déco : - fraises |
Préparation :
1) Imbiber les biscuits d'un peu de lait. Placer les biscuits tout autour du moule à charlotte. Placer au frais.
2) Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps, monter les blancs en neige et réserver.
3) Faire chauffer le coulis de fraise. Égoutter la gélatine et l'incorporer au coulis de fraise chaud. Retirer du feu et bien mélanger afin de la faire fondre. Incorporer petit à petit le coulis au blanc d’œuf tout en mélangeant délicatement. A l'aide d'une fourchette, écraser grossièrement les fraises et l'incorporer à la mousse.
4) Garnir la charlotte de mousse. Recouvrir le dessus de biscuits. Placer au réfrigérateur 1 nuit.
5) Placer un plat sur le moule à charlotte et retourner le tout afin de démouler la charlotte. Découper quelques fraises et les placer sur le dessus pour la déco.
Bonne dégustation !
Chocociframboise