Brownie Fondant Chocolat Noir & Crème de Citron

Publié le par Chocociframboise

Cela faisait un petit moment que je ne vous avais pas proposé de recette citronnée par ici ! Et pour y remédier, je vous propose un brownie alliant la douceur du chocolat avec une crème parfumé au citron ! J'adore ce mariage sucré/acidulé ! La texture de ce brownie est délicieusement fondante....Mmmmh ! 

Quand je me suis lancée dans cette recette, je n'avais pas fait attention que je n'avais plus de farine de blé classique : j'ai donc fait un mélange fécule de maïs/farine de sarrasin et au final l'équilibre était parfait. Une super alternative pour une recette sans gluten !

Recette pour un moule carré de 23cm*23cm

Préparation : 30min

Cuisson : 25min à 180°C

Ingrédients : 

Brownie :

- 125g de beurre demi-sel

- 150g de chocolat noir à pâtisser 70%

- 3 œufs

- 140g de sucre roux

- 40g de fécule de maïs

- 40g de farine de sarrasin

Crème citron :

- 150g de mascarpone

- 50ml de jus de citron (environ 2 petits citron) + le zeste d'1/2 citron

- 130ml de crème liquide

 

Préparation : 

1) Préchauffer le four à 180°C.

2) Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes. Réserver.

3) Battre le œufs avec le sucre. Ajouter le mélange chocolat fondu/beurre puis la fécule de maïs et la farine de sarrasin. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Verser la pâte dans un moule carré. 

4) Battre le mascarpone avec la crème liquide. Verser le jus de citron et les zestes. Déposer  à l'aide d'une cuillère la crème de citron sur la pâte au chocolat. Réaliser des zébrures à l'aide d'un couteau.

5) Enfourner pour 25min de cuisson environ. A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler et de découper des carrés.

Bonne dégustation ! 

Chocociframboise

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article