Cake Marbré Chocolat & Citron
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Aujourd'hui je vous propose une recette qui marie l'acidité du citron et la douceur du chocolat, le tout dans un délicieux cake marbré et parfaitement moelleux. Pour obtenir ce moelleux incomparable, j'utilise comme d'habitude mon ingrédient fétiche dans les cakes : le mascarpone ! Vous en prendrez bien une [petite] tranche pour le goûter ? :P
Préparation : 20min
Cuisson : 45min à 175°C
Ingrédients :
- 4 œufs - 130g de sucre - 140g de mascarpone - 200g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 40g de beurre demi-sel fondu - 40g d'huile neutre |
- le jus d'1 citron + le zeste d'1/2 citron - 20g de cacao en poudre non sucré - 40ml de crème liquide - 2 cuillères à soupe de sirop d'agave + 1 cuillère à soupe d'eau |
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Préparation :
1) Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine, la levure puis l'huile et le beurre fondu. Bien mélanger. Ajouter délicatement le mascarpone.
2) Préchauffer le four à 175C°.
3) Diviser la pâte en 2 parts égales. Dans un des saladiers, ajouter le jus de citron et les zestes. Dans l'autre, ajouter la crème liquide et le cacao en poudre.
4) Verser les 2 pâtes en alternant dans un moule à cake. A l'adire d'une pointe de couteau, réaliser des vagues pour la marbrure. Enfourner pour 40 à 45min de cuisson environ.
5) A la sortie du four, réaliser un sirop en mélanger le sirop d'agave avec l'eau et faire chauffer quelques secondes au micro-onde. Badigeonner le cake de sirop et le laisser refroidir.
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Bonne dégustation !
Chocociframboise