Cookies NYC façon Levain Bakery

Publié le par Chocociframboise

Bien connus, les cookies de chez Levain Bakery à New York City ont la particularité d'être bien gros et épais avec un cœur mi-cuit et une belle couleur dorée. Je vous propose aujourd'hui une version, pas des plus diététique😋, mais très gourmande !

Ils ont l'avantage de bien se conserver plusieurs jours à température ambiante dans une boîte hermétique (à l'abri de la lumière et de la chaleur). Si vous souhaitez les déguster quelques jours plus tard, n'hésitez pas à les mettre quelques secondes au micro-ondes afin qu'ils retrouvent un cœur fondant !

Psssst : ajoutez un peu de fleur de sel au moment de la dégustation, ils ne seront que meilleurs !

Recette pour 12/15 cookies

Préparation : 20min

Cuisson : 12/15min à 180°C

Ingrédients :

- 315g de farine T65

- 1 cuillères à soupe de fécule de maïs

- 1 sachet de levure chimique

- 150g de sucre roux

- 50g de sucre de fleur de coco

- 2 œufs

- 225g de beurre demi-sel mou

- 250g de chocolat en morceaux ou pépites

Préparation :

1) Préchauffer le four à 180°C.

2) Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre puis les œufs. Incorporer petit à petit la farine, la fécule de maïs et la levure. Ajouter les morceaux/pépites de chocolat.

3) Déposer des boules de pâte à cookie sur une plaque de cuisson en les espaçant bien (ils vont s'étaler à la cuisson). Enfourner pour 12 à 15 min de cuisson environ. Ils sont cuits lorsqu'ils commencent tout juste à dorer sur les bords. Les sortir du four et les laisser refroidir avant des retirer de la plaque.

Bonne dégustation ! 

Chocociframboise

 

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