Cookies NYC façon Levain Bakery
/image%2F1488434%2F20250411%2Fob_ea8f06_img-4789.jpg)
/image%2F1488434%2F20250411%2Fob_4ebe4b_img-4803.jpg)
Bien connus, les cookies de chez Levain Bakery à New York City ont la particularité d'être bien gros et épais avec un cœur mi-cuit et une belle couleur dorée. Je vous propose aujourd'hui une version, pas des plus diététique😋, mais très gourmande !
Ils ont l'avantage de bien se conserver plusieurs jours à température ambiante dans une boîte hermétique (à l'abri de la lumière et de la chaleur). Si vous souhaitez les déguster quelques jours plus tard, n'hésitez pas à les mettre quelques secondes au micro-ondes afin qu'ils retrouvent un cœur fondant !
Psssst : ajoutez un peu de fleur de sel au moment de la dégustation, ils ne seront que meilleurs !
Recette pour 12/15 cookies
Préparation : 20min
Cuisson : 12/15min à 180°C
Ingrédients :
- 315g de farine T65 - 1 cuillères à soupe de fécule de maïs - 1 sachet de levure chimique - 150g de sucre roux |
- 50g de sucre de fleur de coco - 2 œufs - 225g de beurre demi-sel mou - 250g de chocolat en morceaux ou pépites |
/image%2F1488434%2F20250411%2Fob_d92a96_img-4799.jpg)
Préparation :
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre puis les œufs. Incorporer petit à petit la farine, la fécule de maïs et la levure. Ajouter les morceaux/pépites de chocolat.
3) Déposer des boules de pâte à cookie sur une plaque de cuisson en les espaçant bien (ils vont s'étaler à la cuisson). Enfourner pour 12 à 15 min de cuisson environ. Ils sont cuits lorsqu'ils commencent tout juste à dorer sur les bords. Les sortir du four et les laisser refroidir avant des retirer de la plaque.
/image%2F1488434%2F20250411%2Fob_1ebf98_img-4796.jpg)
Bonne dégustation !
Chocociframboise