Cake Moelleux à l'Orange
/image%2F1488434%2F20250309%2Fob_f19096_img-4575.jpg)
Je dois avouer que ces derniers jours, avec ce beau soleil, cela m'a donné envie de manger des fruits et particulièrement des oranges gorgées de soleil ! J'en ai eu l'idée de faire un cake délicieusement parfumé en reprenant une de mes recettes fétiches : le cake moelleux au citron. L'ingrédient magique qui donne tout son moelleux à ce cake : le mascarpone ! Un délice ! Vous en prendrez bien une petite tranche ? :P
Préparation : 20min
Cuisson : 40/45min à 170°C
Ingrédients :
- 4 oeufs - 130g de sucre roux - 15 cl de jus d'orange - le zeste d'1 orange - 130g de mascarpone - 220g de farine - 1/2 sachet de levure - 75g de beurre demi-sel
|
Le sirop : - 1 cuillère à soupe de sirop d'agave - 2 cuillères à soupe de jus d'orange
|
/image%2F1488434%2F20250309%2Fob_d1f2d6_img-4587.jpg)
Préparation :
1) Préchauffer le four à 170°C.
2) Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter les zestes d'orange et le jus. Incorporer le mascarpone puis verser la farine et la levure. Bien mélanger et verser le beurre fondu.
3) Garnir un moule à cake. Enfourner pour 40/45min à 170°C (il faut privilégier une cuisson lente et douce). A la sortie du four laisser reposer le temps de réaliser le sirop.
4) Dans un bol, mélanger le sirop d'agave et le jus d'orange. Faire chauffer quelques secondes au micro-onde. A l'aide d'un pinceau, badigeonner de sirop le cake encore chaud dans son moule. Démouler le cake lorsqu'il sera refroidit.
/image%2F1488434%2F20250309%2Fob_1a9867_img-4585.jpg)
Bonne dégustation !
Chocociframboise