Barres Moelleuses au Chocolat {Sans Sucre, Sans Gluten & Sans Lactose]

Publié le par Chocociframboise

Ma fille de 2ans, adooooore le chocolat ! Et quand c'est l'heure du goûter, Mam'zelle ne jure que par un gâteau... au chocolat ! Alors je tente de nouvelles recettes saines comme celle-ci qui, je dois l'avouer, à connu un franc succès ! Très pratique, elles peuvent également se congeler !

Ces petites barres moelleuses au chocolat sont sans sucre ajouté, sans beurre, sans œuf, sans lactose et sans gluten...et pourtant elles sont très gourmandes (ce n'est pas ma fille qui dira le contraire ! ).

Mais qu'il y a t-il dedans me direz vous ? Je vous laisse le découvrir dans la recette ci-dessous :P

 

Recette pour 10 barres

Préparation : 15min

Cuisson : 20 min à 180°C

 

Ingrédients :

- 150g de flocons d'avoine sans gluten

- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré

- 200g de compote de pomme sans sucre ajouté

- 10cl d'eau

- 50g de pépites de chocolat

Préparation :

1) Préchauffer le four à 180°C.

2) Mixer les flocons d'avoine avec le cacao très finement. Ajouter la compote puis l'eau et les pépites de chocolat et bien mélanger.

3) Répartir la préparation dans des petits moules et enfourner pour 20min de cuisson environ. A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.

Bonne dégustation !

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article