Cookie Géant Fourré au Chocolat

Vous connaissez ma passion pour les cookies... aujourd'hui je vous propose une recette pleine de gourmandise : un cookie géant aux pépites de chocolat, fourré d'une ganache au chocolat et beurre de cacahuète. Lors de ma précédente recette de tarte, il me restait un peu de ganache que j'ai réutilisé dans cette recette. Vous pouvez également fourré ce délicieux cookie avec de la pâte à tartiner. Une vrai tuerie ! Qui veut une part pour le goûter ? :D
Recette pour un cookie géant
Préparation : 20min
Repos : 20min à congélateur
Cuisson : 25/30min à 180°C
Ingrédients :
- 1 oeuf - 150g de sucre roux - 120g de beurre demi-sel - 1/2 cuillère à café de levure chimique - 220g de farine |
- 100g de pistoles en chocolat coupés en gros morceaux - pâte à tartiner ou ganache au chocolat |

Préparation :
1) Fouetter le beurre mou avec le sucre. Lorsque le mélange est homogène, ajouter l’œuf puis fouetter. Mélanger la farine et la levure et l'incorporer à la préparation puis ajouter le chocolat en morceaux. Former une boule de pâte et réserver 20min au congélateur.
2) Préchauffer le four à 180°C.
3) Sortir la pâte du congélateur et l’aplatir. Garnir de ganache ou de pâte à tartiner le centre et rabattre les bords vers le milieu pour refermer et former une boule. Placer la boule sur une plaque à pâtisserie et disposer un cercle à tarte autour (la boule de cookie va s'étaler à la cuisson est restera ronde grâce au cercle).
4) Enfourner pour 25/30min de cuisson environ. Le cookie est cuit lorsque les bords sont dorés. Sortir du four et laisser refroidir avant dégustation.



Bonne dégustation !
Chocociframboise