Cake fondant Potimarron & Chocolat

Publié le par Chocociframboise

Avez-vous déjà testé le potimarron dans une recette sucrée ? Et bien c'est ce que je vous propose aujourd'hui avec ce délicieux cake fondant recouvert d'un glaçage croustillant au pralin et chocolat !

Et pour un petit côté "Noël" (parce que oui, ça y est !  On commence à se mettre doucement dans l'ambiance ! ), vous pouvez ajouter un mélange d'épices de Noël ou de la cannelle : un savoureux mélange de saveurs ! 

Préparation : 15min

Cuisson : 45/50min à 170°C

Ingrédients : 

Le Cake

- 4 œufs

- 80g de sucre de fleur de coco

- 1 yaourt

- 200g de purée de potimarron (cuite à la vapeur de préférence)

- 130g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 75g de beurre demi-sel fondu

- cannelle ou épices de Noël

Glaçage rocher

- 170g de chocolat noir à pâtisser (70%)

- 25g d'huile neutre

- 100g de prali,

Préparation : 

1) Préchauffer le four à 170°C.

2) Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et prenne du volume.

3) Ajouter le yaourt puis incorporer la purée de potimarron, la farine et la levure. Verser le beurre fondu. Bien mélanger.

4) Verser la pâte dans un moule à cake. Enfourner pour 45 à 50min de cuisson. A la sortie du four laisser refroidir avant de démouler.

5) Réaliser le glaçage : faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, verser l'huile et le pralin et bien mélanger.

6) Déposer le cake sur une grille. Faire couler le glaçage par dessus. Récupérer l'excédent et recommencer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de glaçage. Il est possible de laisser le glaçage durcir à l'air libre mais cela sera plus long. Sinon, placer le cake 1h au réfrigérateur le temps qu'il durcisse, puis, le conserver à température ambiante.

Bonne dégustation !

Chocociframboise

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