Crinkles au Chocolat (Biscuits de Noël)
Connaissez-vous les Crinkles ? Il s'agit de délicieux biscuits craquelés à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, un peu comme un brownie. L'effet craquelé s'obtient grâce au sucre glace dans lequel est roulée la pâte à biscuit juste avant la cuisson. Effet wouahou garantit à la sortie du four !
Ces petits biscuits sont très populaires aux Etats Unis à l'époque de Noël : cela peu faire une super idée de cadeau gourmand à offrir ! ;) En plus, ils se conservent parfaitement bien jusqu'à 5 jours dans une boîte hermétique.
Recette pour vingtaines de crinkles
Préparation : 20min
Cuisson : 12min à 180°C
Ingrédients :
- 200g de farine - 60g de cacao en poudre non sucré - 70g de sucre de coco (possible de remplacer par du sucre de canne) - 1 cuillère à café de levure chimique |
- 60g de beurre demi-sel mou - 3 oeufs - sucre glace |
Préparation :
1) Mélanger les ingrédients secs dans un bol : la farine, le cacao et la levure.
2) Battre le beurre mou avec le sucre puis ajouter l'oeuf. Incorporer les ingrédients secs. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène (elle est un peu compacte, c'est normal). Placer 1h au frais.
3) Préchauffer le four à 180°C. Sortir la pâte du réfrigérateur et prélever des petites boules de pâte. Rouler chaque boule dans du sucre glace et déposer sur une plaque de cuisson. Enfourner tout de suite après pour 12min de cuisson.
4) A la sortir du four laisser refroidir avant de déguster. Ces crinkles se conservent parfaitement jusqu'à 5 jours dans une boîte hermétique à température ambiante.
Bonne dégustation !
Chocociframboise