Étoile Feuilletée de Noël à la Pâte à Tartiner

Publié le par Chocociframboise

Dernière ligne droite avant le réveillon de Noël ! Je vous propose une recette de dernière minute hyper simple et rapide à réaliser : une étoile feuilletée à la pâte à tartiner pour régaler les plus gourmands lors d'un goûter de Noël ! Même les plus petits peuvent mettre la main à la pâte ! 

Recette pour 4/6personnes

Préparation : 10min

Cuisson : 20min à 180°C

Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées 

- pâte à tartiner 

- 1 jaune d'œuf 

- sucre glace 

Préparation :

1) Préchauffer le four à 180°C.

2) Dérouler la pâte feuilletée. Étaler la pâte à tartiner sur toute la pâte. Recouvrir avec l'autre pâte feuilletée. Déposer un verre au centre. À l'aide d'un couteau pointu réaliser des 16 traits en partant du verre jusque l'extérieur. Tourner chaque bande de pâte afin de réaliser des torsades. Les coller 2 à 2 en les rejoignant par le bout. À l'aide d'un pinceau, dorer l'étoile avec un jaune d'œuf et un peu d'eau. 

3) Enfourner pour 20min de cuisson environ. L'étoile est cuite lorsqu'elle est dorée sur le dessus. À la sortie du four, laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir. 

Bonne dégustation !

Chocociframboise

Publié dans Gourmandises de Noël

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

R
Merci ! je connaissais salée mais pas sucrée et l idée est superbe ! <br /> Joyeux Noël 🎅 <br /> au plaisir !
Répondre