Étoile Feuilletée de Noël à la Pâte à Tartiner
Dernière ligne droite avant le réveillon de Noël ! Je vous propose une recette de dernière minute hyper simple et rapide à réaliser : une étoile feuilletée à la pâte à tartiner pour régaler les plus gourmands lors d'un goûter de Noël ! Même les plus petits peuvent mettre la main à la pâte !
Recette pour 4/6personnes
Préparation : 10min
Cuisson : 20min à 180°C
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- pâte à tartiner
- 1 jaune d'œuf
- sucre glace
Préparation :
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Dérouler la pâte feuilletée. Étaler la pâte à tartiner sur toute la pâte. Recouvrir avec l'autre pâte feuilletée. Déposer un verre au centre. À l'aide d'un couteau pointu réaliser des 16 traits en partant du verre jusque l'extérieur. Tourner chaque bande de pâte afin de réaliser des torsades. Les coller 2 à 2 en les rejoignant par le bout. À l'aide d'un pinceau, dorer l'étoile avec un jaune d'œuf et un peu d'eau.
3) Enfourner pour 20min de cuisson environ. L'étoile est cuite lorsqu'elle est dorée sur le dessus. À la sortie du four, laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.
Bonne dégustation !
Chocociframboise