Tarte Fondante Chocolat au Lait & Fruit de la Passion
J'avais en tête de faire cette recette depuis un petit moment. Lorsque j'avais fait des macarons chocolat au lait et fruit de la passion il y a maintenant 2 ans, j'avais trouvé la ganache tellement délicieuse que je l'aurai bien dégustée à la petite cuillère. L'idée m'est alors venue d'en faire une tarte. Et c'est grâce au partenariat avec Capfruit, que j'ai pu réaliser cette recette avec de la purée fruit de la passion. L'acidité du fruit de la passion se marie parfaitement avec la douceur du chocolat au lait pour le plus grand bonheur de nos papilles !
Recette pour 6 à 8 personnes
Préparation : 20min
Cuisson : 20/25min à 180°C
Repos : 4h minimum au réfrigérateur
Ingrédients :
- 1 pâte à tarte sablée
- 250g de chocolat au lait
- 120g de purée de fruit de la passion Capfruit
- 50g de beurre demi-sel
Préparation :
1) Préchauffer le four à 160°C.
2) Déposer un cercle à pâtisserie sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Garnir le cercle de pâte sablée. Piquer le fond de tarte avec une fourchette et recouvrir de billes à tartes en céramiques. Mettre au four pendant 20/25min environ. A la sortie du four, ne pas décercler la tarte. Réserver à température ambiante.
3) Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajuter la purée de fruit de la passion puis le beurre coupé en morceaux. Bien mélanger jusqu'à obtenir une ganache bien lisse et bien crémeuse.
4) Verser la ganache sur le fond de tarte. Placer la tarte au réfrigérateur 4h minimum, afin que la ganache prenne. Décercler la tarte juste avant de servir.
Bonne dégustation !
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Chocociframboise