Cheesecake au Citron { Sans Cuisson }

Publié le par Chocociframboise

 

Cheesecake au Citron # 2

         Ça fait longtemps que je n'ai pas fait de cheesecake. Et maintenant que j'ai trouvé LA recette, je n'avais qu'une envie : en refaire un. Cette-fois ci j'ai choisi de le faire au citron ! La petite note acidulée se marie parfaitement avec le sucré du gâteau. Une vrai merveille en bouche : le cheesecake est bien onctueux, ultra frais et très parfumé ! Je crois que c'est mon préféré ! Comme on ne change pas une recette qui gagne, j'ai repris celle de mon cheesecake aux fruits rouges

Recette pour 6 personnes

Préparation : 1h

Temps de repos : 4 heures minimum voire toute une nuit

Ingrédients : 

Le fond sablé :

- 150g de biscuits (sans beurre de préférence)

- 70g de beurre fondu

 

 

 

La garniture : 

- 450g de Philadelphia

- 100g de sucre

- 300g de crème liquide

- 5 feuilles de gélatine

- le jus de 2 citrons

- le zeste d'un citron

Cheesecake au Citron #5

Préparation : 

Le fond sablé

1) Mixer les biscuits afin d'obtenir une poudre. Ajouter le beurre fondu et mélanger. Garnir un moule à charnières amovibles de 18 cm de diamètre. Bien tasser. Réserver au réfrigérateur. 

La garniture 

2) Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide pendant 5min. Faire chauffer 6 cuillères à soupe de crème liquide. Essorer la gélatine et la faire fondre dans la crème chaude. Fouetter le Philidelphia avec le sucre puis ajouter la gélatine fondue.

3) Fouetter le reste de crème en chantilly. L'incorporer délicatement avec la préparation au Philadelphia. Verser le jus de citron ainsi que le zeste et mélanger. Placer une bande de rhodoïd autour du moule. Verser la préparation dans le moule et mettre au réfrigérateur 4 heures minimum voire toute une nuit. Démouler le cheesecake puis enlever la bande de rhodoïd. 

4) Avant de déguster, décorer le cheesecake avec une rondelle de citron.

Cheesecake au Citron #3

Bonne dégustation ! 

Et n'oubliez pas, vous avez jusqu'au 25 octobre pour voter au Golden Blog Awards 2013. Alors pour voter et découvrir tous les blogs qui y participent, c'est par ici ! 

GBA Voter

Chocociframboise

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Gâteaux & Tartes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

S
Délicieux dessert qui ravi à chaque fois les invités. je le fais en portion individuelle dans des moules plastique TOP .
Répondre
M
Le papier sulfurisé marche très bien aussi !
Répondre
L
Est ce obliger de mettre une bande de Rhodoïd
Répondre
C
non, mais cela facilite le démoulage ! ;)
P
recette "testée" 2 fois, un régal merci !!
Répondre
E
Un delice ! Merci pour la recette (et en plus simple ;) )
Répondre
A
<br /> Tout mignon et délicieux j'en suis sûre! bizz.<br />
Répondre
L
<br /> Trop beau ce cheesecake :)<br />
Répondre
L
<br /> miaaam il a l'air méga frais, parfumé et crémeux, comme j'aime !<br />
Répondre
S
<br /> il est superbe!!!! bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci ! ;)<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> une merveille ce cheesecake ! ;P<br />
Répondre
L
<br /> Il a du avoir du succès ton cheesecake !<br />
Répondre