Cheesecake au Citron { Sans Cuisson }
Ça fait longtemps que je n'ai pas fait de cheesecake. Et maintenant que j'ai trouvé LA recette, je n'avais qu'une envie : en refaire un. Cette-fois ci j'ai choisi de le faire au citron ! La petite note acidulée se marie parfaitement avec le sucré du gâteau. Une vrai merveille en bouche : le cheesecake est bien onctueux, ultra frais et très parfumé ! Je crois que c'est mon préféré ! Comme on ne change pas une recette qui gagne, j'ai repris celle de mon cheesecake aux fruits rouges !
Recette pour 6 personnes
Préparation : 1h
Temps de repos : 4 heures minimum voire toute une nuit
Ingrédients :
Le fond sablé : - 150g de biscuits (sans beurre de préférence) - 70g de beurre fondu
| La garniture : - 450g de Philadelphia - 100g de sucre - 300g de crème liquide - 5 feuilles de gélatine - le jus de 2 citrons - le zeste d'un citron |
Préparation :
Le fond sablé
1) Mixer les biscuits afin d'obtenir une poudre. Ajouter le beurre fondu et mélanger. Garnir un moule à charnières amovibles de 18 cm de diamètre. Bien tasser. Réserver au réfrigérateur.
La garniture
2) Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide pendant 5min. Faire chauffer 6 cuillères à soupe de crème liquide. Essorer la gélatine et la faire fondre dans la crème chaude. Fouetter le Philidelphia avec le sucre puis ajouter la gélatine fondue.
3) Fouetter le reste de crème en chantilly. L'incorporer délicatement avec la préparation au Philadelphia. Verser le jus de citron ainsi que le zeste et mélanger. Placer une bande de rhodoïd autour du moule. Verser la préparation dans le moule et mettre au réfrigérateur 4 heures minimum voire toute une nuit. Démouler le cheesecake puis enlever la bande de rhodoïd.
4) Avant de déguster, décorer le cheesecake avec une rondelle de citron.
Bonne dégustation !
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Chocociframboise