Kit Kat Cake aux Fruits Rouges
C'est en me baladant sur Pinterest que j'ai découvert ce qu'est le Kit Kat Cake. Je l'avais mis sur ma liste des "recettes à faire" et le mois dernier je l'ai réalisé à l'occasion de l'anniversaire de ma maman (c'est une grande fan de Kit Kat ! ). Généralement, il est recouvert d'un glaçage au chocolat qui permet de faire adhérer les Kit Kat, et sur le dessus on y trouve des bonbons multicolores. Comme j'avais peur qu'un glaçage soit un peu écoeurant, j'ai donc collé les Kit Kat avec un peu de chocolat fondu et j'ai recouvert le gâteau de délicieux fruits rouges ! Oui, bon les fruits rouges ce n'est pas de saison (d'ailleurs, merci Monsieur Picard) mais ça se marie tellement bien avec le chocolat !
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Recette pour 6 à 8 personnes
Préparation : 45min
Cuisson : 30/40min à 180°C
Ingrédients :
Gâteau - 200g de chocolat noir à pâtisser - 150g de beurre - 200g de sucre - 200ml de lait - 2 oeufs - 200g de farine - 2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre - 1 sachet de levure chimique | Déco - un peu de chocolat fondu - Kit Kat - fruits rouges
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Préparation :
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Mélanger le sucre, le lait et les oeufs. Incorporer la farine et la levure. Verser le chocolat fondu avec le beurre et bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
3) Verser la préparation dans un moule rond à charnières amovibles. Enfourner pour 30 à 40min de cuisson. A la sortie du four laisser refroidir avant de démouler.
4) Coller les Kit Kat tout autour du gâteau à l'aide d'un peu de chocolat fondu. Avec un joli ruban, faire un noeud autour du gâteau. Cela permettra aux Kit Kat de bien se tenir. Avant de servir, déposer des fruits rouges sur le dessus du gâteau.
Bonne dégustation !
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Chocociframboise