Tarte au Chocolat Noir Amandes & Noisettes
Une délicieuse tarte au chocolat noir corsé avec un bon goût d'amandes et de noisettes, voici donc un dessert de saison ! La présence d'huile de noix dans la pâte sablée se marie parfaitement avec le goût de l'amande et de la noisette. Une originalité qui se fait sentir non seulement au goût mais aussi lors de la cuisson ...
Recette pour 6 personnes
Moule à tarte
Préparation : 20min
Repos : 20min
Cuisson : 25/30 min à 175°C
Ingrédients :
Pâte à tarte : - 200g de farine - 25g d'amandes en poudre - 20 g de sucre glace - 100g d'huile de noix - 1 oeuf
| Garniture : - 200g de chocolat noir à pâtisser - 400ml de crème liquide soja - 1 oeuf entier - 2 jaunes d'oeufs - 80g de sucre en poudre - 4 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré - 40g de noisettes concassées - 70g d'amandes en poudre
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Préparation :
1) Dans un saladier mélanger la farine, l'amande en poudre et le sucre glace avec l'huile de noix. Ajouter l'oeuf et former une boule de pâte. Filmer et placer au réfrigérateur pendant environ 20min. Préchauffer le four à 175°C. Garnir le moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette pour éviter que la pâte ne gonfle. Mettre au four pendant 10min.
2) Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Ajouter la crème liquide et mélanger afin d'obtenir une crème lisse. dans un saladier fouetter l'oeuf avec les jaunes ainsi que le sucre. Verser la crème au chocolat et mélanger. Ajouter le cacao en poudre, les noisettes concassées et l'amande en poudre.
3) Verser la préparation au chocolat sur le fond de tarte et poursuivre la cuisson pendant environ 15 à 20min. A la sortie du four laisser refroidir .
Bonne dégustation !
Chocociframboise