Gâteau Chocolat & Caramel à la Noisette
Toujours dans l'esprit automnal, ce gâteau est composé de deux couches de Carabreizh à la noisette et pour finir d'une fine couche de chocolat caramel. Un pur délice ! La réalisation de ce gâteau nécessite juste un peu de temps, il est donc préférable de le réaliser la veille !
Recette pour 8 personnes
Moule : plaque de cuisson rectangulaire
Préparation : 40min
Repos : 25/30min au réfrigérateur
Cuisson : 15min à 175°C
Ingrédients :
- 4 oeufs (jaunes et blancs séparés)
- 120g de sucre
- 60g de beurre fondu
- 70g de farine
- 50g de noisettes en poudre
- 120g de Carabreizh à la noisette
- 90g de chocolat caramel
Préparation :
1) Préchauffer le four à 175°C. Monter les blancs en neige tout en incorporant le sucre. Ajouter le beurre fondu, la farine, les jaunes d'oeufs et la poudre de noisettes. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien lisse.
2) Verser la pâte sur une plaque de cuisson rectangulaire recouverte de papier sulfurisé. Tapoter la plaque de cuisson sur le plan de travail pour que la pâte à génoise s'égalise. Mettre au four pendant 15min.
3) A la sortie du four, couper la génoise en 3 rectangles de même dimension. Tartiner 2 rectangles de Carabreizh à la noisette. Faire fondre le chocolat caramel au bain-marie et en recouvrir le troisième rectangle. Empiler les 2 rectangles tartinés de Carabreizh à la noisettes et finir par le rectangle tartiné de chocolat caramel.
4) Mettre au réfrigérateur pendant 25/30min puis couper le gâteau en 8 petits rectangles. Replacer au frais jusqu'au moment de servir. Pour la décoration, saupoudrer le gâteau de poudre de noisettes.
Bonne dégustation !
Chocociframboise