Tarte au Caramel Fondant, Chocolat Amandes & Chantilly

Publié le par Chocociframboise

 

Tarte au Caramel Fondant Chocolat Amandes & Chantilly 15

         Il y a quelques semaines j'ai reçu un colis de mon partenaire Alter Eco. Alter Eco est une PME engagée dans la distribution de produits issus de l'agriculture biologique et du commerce équitable. Vous pouvez d'ailleurs retrouver tous les produits de la gamme ici !  J'ai donc reçu dans ce colis de nombreux produits dont du chocolat au lait éclats d'amandes caramélisés. Un de mes préférés parmis leurs chocolats au lait ! Je n'ai pas pu résister et je me suis lancée dans la confection de cette Tarte au Caramel Fondant, Chocolat, Amandes & Chantilly. Dans le caramel j'ai ajouté quelques amandes entières et des morceaux de chocolat au lait Alter Eco. Surmontée de chantilly maison, cette tarte est, certes un peu calorique, mais tellement gourmande qu'on ne peut pas y résister !

Alter Eco

Recette pour 10 à 12 personnes

Préparation : 1h

Cuisson : 20/25 min à 180°C

Ingrédients:  

Pâte à tarte 

- 440g de farine  

- 20 cuillères à soupe d'eau

- 200g d'huile neutre

 

Garniture

- 240 g de beurre demi-sel

- 240g de sucre roux

- 800 g de lait concentré sucré

- 2 tablettes de chocolat lait éclats d'amandes caramélisés Alter Eco

- amandes entières

Chantilly

- 250ml de crème liquide entière froide

 

 

 

 

Déco

- amandes effilées

- copeaux de chocolat

- quelques carrés de chocolat lait éclats d'amandes caramélisés Alter Eco

 

 

Tarte au Caramel Fondant Chocolat Amandes & Chantilly 13Préparation : 

La pâte à tarte : 

1)  Dans un saladier, mélanger la farine, l'huile et l'eau puis en faire une boule. Garnir un moule à charnière amovible de 26 cm de diamètre. Piquer le fond avec une fourchette pour éviter que la pâte ne gonfle. Mettre au four pendant 20/25min. A la sortie, démouler et laisser refroidir.

Garniture : 

2) Dans une casserole sur feu moyen, faire fondre le beurre, le sucre et le lait concentré sucré. Mélanger pendant 10min. Le caramel doit s'épaissir et colorer légèrement. Le verser sur le fond de tarte. Ajouter des morceaux de chocolat Alter Eco et des amandes entières. Mettre au réfrigérateur 2 h minimum voire toute une nuit afin que le caramel durcisse légèrement.

Chantilly & Déco : 

3) Dans un saladier bien froid, monter la crème liquide en chantilly. Déposer la chantilly sur le caramel. Décorer avec des amandes effilées, des copeaux de chocolat et quelques carrés de chocolat Alter Eco. Servir rapidement !

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Bonne dégustation ! 

Chocociframboise

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Publié dans Gâteaux & Tartes

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Commenter cet article

C

C'est de la bombe cette tarte !!!! j'adore !!!!!
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M

Miam ! Cette tarte donne envie aussi ! 
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P

ça c'est de la gourmandise! j'en bave dis donc! très jolie tarte! j'adore!! ^^


belle soirée. bisous
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N

hmmm elle me fait tellement enviec ette tarte ! surtout maintenant que j'arrive à maitriser le caramel au beurre salé ! (il faut que je continue de m'entrainer pour être sure que c'était pas un
coup de bol ^^)
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L

Elle a l'air délicieuse cette tarte, extrêmement fondante et bien épaisse ! Et connaissant le chocolat Alter Eco, ça me fait encore plus rêver !
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A

chaque passage sur ton blog me donne faim et encore une fois je découvre une magnfique recette pleine de gourmandise bravo
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I

Une vraie bombe !
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L

Hummm que c'est appétissant!
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L

une tuerie cette tarte ! Elle est magnifique et si gourmande !
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N

Elle est excellente, une recette au top et des photos à tomber!
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O

Une méga tuerie!!! Bonne soirée, bises
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M

Pour la garniture on peut remplacer les amandes? par exemple: par des noisettes? ou autres?
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C


oui oui, il est tout à fait possible de remplacer les amandes entières par d'autres fruits secs ! ;)



S

franchement elle est magnifique cette tarte!!! je bave devant :-) si t'en as en trop je suis preneuse.... bonne soirée
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C


Merci ! :)


euh, il n'en reste plus une miette ! ^^



S

hummm c'est un délice cette tarte!!! bisous
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H

Elle est très jolie! Bravo!
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B

humm quel délice !
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L

C'est de la pure gourmandise cette tarte !
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