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17 février 2013 7 17 /02 /février /2013 18:28

 

Briochettes fourrées à la Crème de Citron 11

         Il y a quelque temps j'avais repéré un concours chez Gourmandiseries sur le thème de la "comfort food". Pour ce concours, il faut cuisiner une recette réconfortante qui fasse plaisir et qui apporte de la douceur. J'ai donc tout de suite pensé à de la brioche. Et comme les briochettes fourrées au cassis du blog Délices d'Orient m'avaient fait de l'oeil, j'ai sauté sur l'occasion pour les réaliser. J'ai donc repris sa recette que j'ai un peu modifiée car j'ai pétri ma pâte à la main et mes briochettes sont fourrées à la crème de citron ! Il est aussi possible de les fourrer avec de la confiture, de la pâte à tartiner... A déguster au petit-déjeuner avec un bon bol de chocolat chaud ! Miam ! 

Ma recette comfort-food

Recette pour 15 briochettes

Préparation : 20min

Repos : 2h + 1h

Cuisson : 20min à 180°C

Ingrédients : 

- 60ml d'eau tiède

- 3 oeufs

- 70g de sucre en poudre

- 350g de farine

- 8 g de levure boulangère sèche

- 115g de beurre

- crème de citron

- écorces de citrons confits

Sirop : 

- 35g de surce

- 30g d'eau

 

 

 

 

 

Briochettes fourrées à la Crème de Citron 2

Préparation : 

1) Dans un saladier, verser la farine, l'eau tiède, la levure puis les oeufs et le sucre. Bien mélanger le tout et ajouter le beurre en petits morceaux. Couvrir et laisser reposer dans un endroit sec et chaud pendant minimum 2h afin que la pâte double de volume.

2) Diviser la pâte en 15 boules. Sur un plan de travail fariné, applatir chaque boule de pâte. Déposer une cuillère à café de crème de citron et quelques écorces de citrons confits. Rabattre les bords et reformer une boule. Déposer chaque boule de pâte dans un moule à muffin garni de caissettes en papier. Couvrir et laisser monter pendant 1h dans un endroit sec et chaud. 

3) Préchauffer le four à 180°C. Enfourner pendant 20min. Pendant ce temps, faire bouillir le sucre et l'eau sur feu moyen afin de faire un sirop. Réserver. A la sortie du four, badigeonner les brioches de sirop et laisser refroidir avant de démouler et déguster ! 

Crème de citron

Briochettes fourrées à la Crème de Citron

Bonne dégustation ! 

Chocociframboise 

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commentaires

chayma cuisine 22/02/2013 23:04


Hmmm vraiment gourmandes ces petites briochettes!

Pépite 21/02/2013 20:18


Je suis justement à la recherche de recettes pour utiliser du lemon curd maison. Cette recette est tout à fait appropriée et terriblement gourmande :D

Asma 21/02/2013 17:26


je passe te souhaiter une bonne soirée ma belle
bisous

les-voyages-de-gridelle 19/02/2013 18:15


je trouve ça génial! que c'est gourmand!

Lolotte 18/02/2013 22:24


oulalala ça doit etre un vrai régal!

Miss Cuisine 18/02/2013 21:02


Bonjour,
Je voudrais t'inviter à participer à un tour en cuisine.
Un tour en cuisine, c'est un groupe de blogueurs culinaires qui testent    des recettes de cuisine les uns des autres. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs, de se faire
découvrir et surtout, c'est très sympa.
Il y a aussi régulièrement des tours à thèmes qui sont lancés. En ce moment, par exemple, il y a :
- tour Bollywood
- tour rapide mais bon
A bientôt j'espère pour un tour.
Miss Cuisine.

Asma 18/02/2013 20:31


hummm elles sont alléchantes..et superbes photos ;-)


bonne semaine ma belle
bisous

Chocociframboise 19/02/2013 19:15



Merci ! ;)



Line 18/02/2013 15:42


Un vrai délice, super photo qui met en appétit !

Neaira 18/02/2013 13:49


oh la la je t'en piquerai volontier une ! elles sont superbes !

BoopCook 18/02/2013 12:38


elles sont bien gourmandes dit donc ! ;P

axoullecuisine 18/02/2013 11:42


tes brioches sont tout a fait magnifique mais en plus avec la crème de citron c'est tres gourmand bravo

Ouissam 18/02/2013 08:25


ca a l'air d'etre délicieux!!! bonne journée, bisou

Chouchie 17/02/2013 21:39


Terriblement tentantes ces petites brioches acidulées, j'adore !!! Bonne soirée, bisous :)

Clemence 17/02/2013 21:30


j'adore la crème de citron : un régal !

Framboisine 17/02/2013 20:15


elles sont très belles et gournandes !

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 17/02/2013 20:11


Comme elles ont l'air sympathiques ces briochettes...

LeeYaa 17/02/2013 19:50


rooh une tuerie ces briochettes moelleuses au coeur acidulé !

sotis 17/02/2013 19:40


une tuerie ces brioches!!! bisous