Pie Pops à la Fraise Fizz {Tartes Sucettes}
Il y a quelques temps, j'ai découvert sur Pinterest (résaux social de partage de photographies) et sur des blogs anglo-saxons les Pie pops. Un peu sur le même principe que les Cake Pops, les Pie Pops sont des petites tartes présentées sous forme de sucettes. On peut les garnir de confiture, de pâte à tartiner et jouer avec les formes : rond, coeur, fleur... Ici, ces "tartes sucettes" sont garnies de confiture de fraise faite maison ! Et pour une recette encore plus enfantine, j'ai saupoudré quelques Pie Pops de sucre fizz aromatisé à la fraise (de chez Quai Sud). Ce sucre picote les papilles pour un effet de surprise garanti ! Très amusante et simple à réaliser, cette recette plaira sûrement aux petits mais aussi aux grands !
Recette pour 20/25 pie pops
Préparation : 20min
Cuisson : 20/25min à 180°C
Ingrédients :
- 2 pâtes sablées
- confiture fraise
- 1 jaune d'oeuf
- sucre fizz aromatisé à la fraise acidulée
Préparation :
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Découper des ronds de pâte à l'aide d'un emporte pièce. Ajouter un peu de confiture de fraise au centre. Déposer un baton puis refermer avec un autre rond de pâte. Bien souder les bords avec une fourchette. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les pie pops de jaune d'oeuf. Saupoudrer les Pie Pops de sucre fizz.
3) Mettre au four pendant 20 à 25min. A la sortie du four laisser refroidir avant de déguster !
Bonne dégustation !
Chocociframboise