Mousse Fraise & Chocolat Blanc
Recette pour 6 verrines environ
Préparation : 30min
Repos : 3h minimum au réfrigérateur
Ingrédients :
- 250g de fraises
- 250 ml de crème liquide entière bien froide
- 55g de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine
- 150g de chocolat blanc à pâtisser
- 3 blancs oeufs
Préparation :
1) Equeuter et laver les fraises. Les mixer avec le sucre afin d'obtenir un coulis.
2) Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5min. Dans une casserole, faire chauffer 5 cuillères de coulis de fraise puis ajouter la gélatine égouttée hors du feu. Mélanger jusqu'à ce qu'elle soit bien fondue et verser le reste de coulis tout en mélangeant.
3) Battre la crème liquide entière en chantilly. Incorporer délicatement le coulis de fraise et mélanger. Placer au frais.
4) Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Pendant ce temps faire monter les blancs en neige à l'aide d'un batteur. Incorporer délicatement le chocolat fondu.
5) Répartir la mousse de fraise et la mousse au chocolat blanc dans des verrines en les alternant. Mettre au réfrigérateur 3h minimum. Servir frais.
Bonne dégustation !
Chocociframboise