Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Me Suivre

CHOCOCIFRAMBOISE SUR M6 ! 

 

Rechercher

Réseaux Sociaux

  

>>INSTAGRAM


 

 
 
<iframe width='290' height='388' src='http://iconosquare.com/widget.php?choice=myfeed&username=chocociframboise&show_infos=false&linking=instagram&width=290&height=388&mode=grid&layout_x=2&layout_y=2&padding=10&photo_border=false&background=FFFFFF&text=777777&widget_border=false&radius=5&border-color=DDDDDD&user_id=574841864&time=1436302002138' allowTransparency='true' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:290px; height:388px;'></iframe>
14 mai 2011 6 14 /05 /mai /2011 19:01

 

Mousse Fraise & Chocolat Blanc

        Avec toutes les fraises du jardin et le beau temps, des petites mousses rafraîchissantes seront les bienvenues ! L'occasion idéale pour réaliser une mousse à la fraise et au chocolat blanc. La note sucrée de ce chocolat adoucira subtilement l'acidité du fruit. Un petit plus qui ravira les gourmands !

Recette pour 6 verrines environ

Préparation : 30min

Repos : 3h minimum au réfrigérateur

 

Ingrédients : 

- 250g de fraises

- 250 ml de crème liquide entière bien froide

- 55g de sucre en poudre

- 2 feuilles de gélatine

- 150g de chocolat blanc à pâtisser

- 3 blancs oeufs

 

Préparation : 

1) Equeuter et laver les fraises. Les mixer avec le sucre afin d'obtenir un coulis.

2) Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5min. Dans une casserole, faire chauffer 5 cuillères de coulis de fraise puis ajouter la gélatine égouttée hors du feu. Mélanger jusqu'à ce qu'elle soit bien fondue et verser le reste de coulis tout en mélangeant.

3) Battre la crème liquide entière en chantilly. Incorporer délicatement le coulis de fraise et mélanger. Placer au frais.

4) Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Pendant ce temps faire monter les blancs en neige à l'aide d'un batteur. Incorporer délicatement le chocolat fondu.

5) Répartir la mousse de fraise et la mousse au chocolat blanc dans des verrines en les alternant. Mettre au réfrigérateur 3h minimum. Servir frais.

Mousses Fraise & Chococlat Blanc

Bonne dégustation ! 

Chocociframboise

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by Chocociframboise - dans Glaces Crèmes & Mousses
commenter cet article

commentaires

Ameloche 15/06/2011 20:20



très jolie verrine, pleine de fraîcheur !



Chocolala 17/05/2011 23:42



Trop chouette !



aurel 15/05/2011 14:59



Hum, ça a l air divin....



Kakou 15/05/2011 10:21



Un dessert bien gourmand qui met l'eau à la bouche ! bon dimanche !



1001-decouvertes-d-une-chti 14/05/2011 23:27



Hum ça m'a l'air trop trop bon !!!