Biscuits Roses
Utilisés dans la recette du Délice de la fête des Mères à la Fraise, ces biscuits roses faits maison peuvent être dégustés à l'heure du café ou du thé. Ils peuvent aussi remplacer les boudoirs pour des recettes plus colorées !
Recette pour 30 biscuits environ
Préparation : 15min
Cuisson : 10min environ à 175°C
Ingrédients:
- 2 oeufs (blancs et jaunes séparés)
- 90g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé (10g)
- 90g de farine
- 45g de fécule de maïs (maïzena)
- 5g de levure chimique
- colorant alimentaire rouge
- sucre glace
Préparation :
1) A l'aide d'un fouet électrique, battre les jaunes d'oeufs avec les sucres. Ajouter les blancs d'oeufs puis le colorant alimentaire et continuer de battre.
2) Ajouter la farine, la fécule de maïs et la levure. Mélanger délicatement afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
3) Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, dresser les biscuits à l'aide d'une poche à douille. Les laisser crouter (=reposer) à température ambiante pendant 30min voire même 1h.
4) Préchauffer le four à 175°C. Saupoudrer les biscuits de sucre glace avant de les enfourner pendant 10 min environ. Attention à ne pas les laisser trop longtemps cuire, car les bords des biscuits commenceraient à brunir. Pour qu'il aient une forme rectangulaire, les égaliser au couteau.
Bonne dégustation !
Chocociframboise