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14 avril 2013 7 14 /04 /avril /2013 18:15

 

Macarons Chocolat au Lait & Framboise 12

         Je crois bien que mes macarons préféré sont ceux à la ganache fruitée. En 2011, j'avais réalisé les célèbres macarons mogador à la ganache chocolat au lait et fruit de la passion. Une pure merveille ! Cette foi-ci grace à mon partenaire EDELICES.COM épicerie fine, j'ai réalisé une ganache chocolat au lait et framboise avec de la purée de framboise. L'acidité de ce fruit se marie parfaitement bien avec la douceur du chocolat au lait. Un vrai délice tellement je la mangerai bien à la petite cuillère cette ganache ! Comme d'habitude, pour les coques des macarons j'ai utilisé la recette de la meringue italienne.

epicerie-fine

Avec la 4ème photo de cette recette, j'en profite pour participer au concours photo "Dégainer, Shootez, et ... Gagnez ! " de Philou

Concours Philou

Recette pour environ 60 macarons

Préparation : 30/40min

Repos : 1h ou plus

Cuisson : 8min à 150°C

Ingrédients : 

Pour les coques : 

- 200g de poudre d'amandes

- 200g de sucre glace

- 50ml d'eau

- 200g de sucre

- 2 fois 75g de blanc d'oeuf

- colorant en poudre rouge ou rose

Ganache : 

- 230g de chocolat au lait

- 130g de purée de framboise

- 50g de beurre demi-sel

 

 

 

 

Macarons Chocolat au Lait & Framboise 14Préparation : 

La ganache (à préparer la veille de préférence) :

1) Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajouter le beurre. Bien mélanger et ajouter la purée de framboise. La ganache doit être lisse et brillante. Filmer et placer au réfrigérateur une nuit. 

Préparation des coques 

2) Mixer le sucre glace et la poudre d'amandes. Verser l'eau et le sucre dans une casserole, mélanger à l'aide d'une spatule et faire chauffer sur feu moyen sans plus y toucher. Vérifier la température du sirop avec un thermomètre. Commencer à battre 75g de blanc d'oeuf quand le sirop atteint 114°C. Lorsque le thermomètre indique 118-119°C, baisser la vitesse de rotation du fouet et verser le sucre cuit sur les blancs montés. Augmenter de nouveau la vitesse du batteur pour refroidir la meringue et ajouter le colorant en poudre.

3) Mélanger 75g de blanc d'oeuf avec la poudre d'amandes et le sucre glace. Mélanger à la spatule afin d'obtenir une pâte d'amande. Ajouter une petite quantité de meringue pour détendre la pâte puis ajouter le reste en mélangeant délicatement en prenant soin de bien gratter le fond du récipient jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène. 

4) Garnir une poche à douille. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, dresser des petits ronds en quinconce. Tapoter les plaques pour lisser les coques. Laisser croûter (=reposer) les macarons pendant 1h voire plus, à température ambiante (attention à ne pas les mettre dans un endroit trop humide !). Les macarons ne doivent plus coller aux doigts lorsqu'on les touche à la fin de la période de croûtage.

5) Préchauffer le four à 150°C. Enfourner pendant 8min environ selon la taille des macarons. A la sortie du four, laisser refroidir avant de les décoller. 

Montage

6) A l'aide d'une poche à douille, garnir les coques de ganache. Conserver les macarons dans une boîte hermétique au réfrigérateur pendant 24h à 48h avant de déguster.

Macarons chocolat au lait & Framboise

Macarons Chocolat au Lait & Framboise 4

Bonne dégustation ! 

Chocociframboise

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Published by Chocociframboise - dans Macarons & Meringues
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commentaires

Soria Pastry Addict 26/04/2013 16:11


terriblement mignons 

BoopCook 21/04/2013 18:53


Coucou j'organise un concours sur le thème du Carambar, ça me ferait grand plaisir que tu y participes, si ça t'intéresse...c'est par
là: http://boopcook.eklablog.com/la-petite-histoire-du-carambar-concours-a82716703

Manuella 21/04/2013 09:49


Ils sont sublimes tes macarons ! Vraiment très réussis :)

mymy cuisine 18/04/2013 11:47


Ohlala qu'ils sont beaux! A tomber...

la fourmi Elé 17/04/2013 18:46


SUPERBES!! Ma-gni-fiques.... je croquerais bien dans un ou deux! ...ou trois!

Les Gourmandises de Amela 16/04/2013 11:23


Whouaaa ils sont trop beaux en plus d'être trop bon ! J'adore :)))

BoopCook 16/04/2013 08:30


ils sont superbes

LeeYaa 15/04/2013 20:53


encore des macarons parfaits, ultra gourmands et à croquer !

Olivia 15/04/2013 13:49


Ils st parfaits!!

Anaïs 15/04/2013 11:33


Ils ont l'air absolument succulents !

Louise 15/04/2013 11:14


Tes macarons sont super beaux :)

chouchie 14/04/2013 22:27


Oh là là superbes et en plus à la framboise,  je craque complètement !!!

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 14/04/2013 20:56


Ces macarons sont franchement superbes !

Framboisine 14/04/2013 20:52


Magnifiques, la petite animation des photos est insoutenable !! je n'arriverai pas à resister  longtemps

sotis 14/04/2013 20:38


j'en croquerais bien 2 ou 3!!!! bisous

Philou - Un Cuisinier chez Vous 14/04/2013 20:38


Merci beaucoup pour cette jolie participation ! (J'ai bien noté qu'il fallait prendre la 4ème photo en considération). A très vite !

Lolotte 14/04/2013 20:30


ça m'a l'air plus que divin!


J'espère que tu gagneras tes photos sont magnifique!

Chocociframboise 14/04/2013 20:31



Merci beaucoup ! :)



les-voyages-de-gridelle 14/04/2013 20:20


tes photos ne donnent qu'une envie: traverser l'écran!!