Petits Écoliers Menthe & Chocolat Noir
Cela fait longtemps que je n'avais pas ressorti mon coffret "Petits-Beurre Maison". Après avoir réalisé des Petits-Beurre Maison puis des Petits Ecoliers, j'ai voulu cette fois-ci tester des petits écoliers à la menthe et chocolat noir. Mais pas n'importe quel chocolat noir : celui aux éclats de menthe de chez mon partenaire Alter Eco. C'est incontestablement mon chocolat préféré parmi toute leur gamme de chocolat. J'adore les petits cristaux de menthe qui craquent sous la dent ! J'ai donc collé des carrés de chocolat noir éclats de menthe sur des petits-beurre maison à la menthe. Un vrai délice à déguster lors d'une petite pause goûter !
Recette pour 40 petits-beurre
Préparation : 25min
Repos : 2h au réfrigérateur
Cuisson : 10/12 min à 180°C
Ingrédients :
- 100g de sucre de canne roux Alter Eco - 100g de beurre demi-sel - 60ml d'eau - 250g de farine - feuilles de menthe ciselées | - carrés de chocolat noir éclats de menthe Alter Eco |
Préparation :
1) Dans une casserole, porter à ébullition le sucre, le beurre coupé en morceaux et l'eau. Laisser refroidir pendant 20min environ en mélangeant de temps en temps.
2) Dans un saladier, mélanger la farine et la menthe ciselée avec le liquide refroidi. Former une boule de pâte et l'envelopper dans un film alimentaire. Placer au réfrigérateur pendant 2h afin qu'elle durcisse.
3) Préchauffer le four à 180°C.
4) Fariner le plan de travail. Etaler la pâte finement, 3mm d'épaisseur environ, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Avec un emporte pièce, découper des petits-beurre et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pendant 10/12min environ. A la sortie du four les petits-beurre doivent être légèrement dorés sur les bords. Laisser refroidir.
5) Faire fondre 2/3 carrés de chocolat au bain-marie. Coller les carrés de chocolat noir éclats de menthe sur les petits-beurre à l'aide d'un peu de chocolat fondu.
Bonne dégustation !
Chocociframboise