Pains au Chocolat Briochés
Quand j'ai vu ces pains au chocolat briochés sur le blog de "Mes Petits Choux" je n'ai pas pu résister ! Aussi appelés pain au chocolat "illusion", ces pains au chocolat ne sont pas feuilletés comme on pourrait le croire, mais bel et bien briochés ! Curieuse du résultat je me suis lancée dans leur réalisation et je n'ai pas été déçue ! Ces brioches à la mie bien moelleuse sont un vrai régal ! A déguster au petit-déjeuner ou au goûter !
Recette pour 10 pains environ
Préparation : 30min
Repos : 4h
Cuisson : 15min à 180°C
Ingrédients :
- 500g de farine
- 80g de sucre
- 160g de beurre demi-sel mou
- 240ml de lait tiède
- 20g de levure boulangère
- barres de chocolat ou carrés de chocolat
- 1 jaune d'oeuf + du lait
Préparation :
1) Verser tous les ingrédients dans la machine à pain. Sélectionner le programme "Pâte seule" (il comprend le pétrissage et le temps de repos et dure 1h25).
2) Quand le programme est terminé, sortir la pâte et la travailler légèrement. Laisser reposer quelques minutes.
3) Etaler la pâte et couper des rectangles de 10cm de large sur environ 50 cm de long. Déposer une barre de chocolat sur le bord de la bande de pâte, rouler 2 fois puis déposer une autre barre de chocolat et rouler jusqu'au bout. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
4) Laisser lever 1h environ dans un endroit chaud et sec. Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner les brioches de mélange jaune d'oeuf/lait. Enfourner pour 15min. A la sortie du four les brioches doivent être bien dorées.
Bonne dégustation !
Chocociframboise