La recette des Biscuits Spéculoos
Les Spéculoos sont des biscuits traditionnels, offert à la Saint Nicolas mais depuis quelque temps, ceux-ci font leur apparition dans de multiples recettes...Parfumés à la cannelle, ils se dégustent aussi avec le thé ou le café !
Recette pour environ 50 spéculoos
Préparation : 15min
Repos : 1h
Cuisson : 10min à 180°C
Ingrédients :
- 240g de sucre de canne
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125g de beurre demi-sel mou
- 125g d'huile
- 1 petite cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de Poivre Saveur
- 1 oeuf
- 350g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré (pour colorer)
Préparation :
1) Dans un saladier, mélanger les sucres avec le beurre puis incorporer l'huile, la cannelle et la pincée de Poivre Saveur.
2) Lorsque le mélange est homogène, ajouter l'oeuf. Incorporer petit à petit la farine, la levure et le cacao tout en mélangeant. Former une boule de pâte. La placer au réfrigérateur pendant 30min puis au congélateur pendant 30min.
3) Préchauffer le four à 200°C. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des rectangles de pâte (3cmx6cm environ). Attention à bien les espacer car à la cuisson, ceux-ci gonflent légèrement. Mettre au four à 180°C pendant environ 10min.
4) A la sortie du four, les laisser refroidir et durcir avant de les déguster ! Ces Spéculoos se conservent dans une boîte hermétique pendant quelques jours mais il est aussi possible de les congeler !
Bonne dégustation !
Chocociframboise