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8 mars 2011 2 08 /03 /mars /2011 13:00

 

 Spéculoos

         Les Spéculoos sont des biscuits traditionnels, offert à la Saint Nicolas mais depuis quelque temps, ceux-ci font leur apparition dans de multiples recettes...Parfumés à la cannelle, ils se dégustent aussi avec le thé ou le café ! 

 

Recette pour environ 50 spéculoos

Préparation : 15min

Repos : 1h

Biscuits Cannelle Spéculos

Cuisson : 10min à 180°C

 

Ingrédients : 

- 240g de sucre de canne

- 1 sachet de sucre vanillé

- 125g de beurre demi-sel mou

- 125g d'huile

- 1 petite cuillère à café de cannelle en poudre

- 1 pincée de Poivre Saveur

- 1 oeuf

- 350g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré (pour colorer)

 Les Spéculoos

Préparation : 

1) Dans un saladier, mélanger les sucres avec le beurre puis incorporer l'huile, la cannelle et la pincée de Poivre Saveur.

2) Lorsque le mélange est homogène, ajouter l'oeuf. Incorporer petit à petit la farine, la levure et le cacao tout en mélangeant. Former une boule de pâte. La placer au réfrigérateur pendant 30min puis au congélateur pendant 30min.

3) Préchauffer le four à 200°C. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des rectangles de pâte (3cmx6cm environ). Attention à bien les espacer car à la cuisson, ceux-ci gonflent légèrement. Mettre au four à 180°C pendant environ 10min.

4) A la sortie du four, les laisser refroidir et durcir avant de les déguster ! Ces Spéculoos se conservent dans une boîte hermétique pendant quelques jours mais il est aussi possible de les congeler ! 

Biscuits spéculoos

Bonne dégustation ! 

Chocociframboise

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Published by Chocociframboise - dans Cookies & Biscuits
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commentaires

veronica 30/01/2012 16:05


i biscotti che faceva la mia nonna quando ero piccola lei era italiana ma di adozione belga! buonissimi 

sylvie 10/03/2011 00:28



je vais essayer de suite ils ont l'air sublime .



Michette 09/03/2011 18:30



J'adore, tu me donnes envie d'en refaire.



Les-plaisirs-de-Samia 09/03/2011 11:25



hummm sa a l'air super bon


 


votre blog est super



Chocociframboise 09/03/2011 12:26



Merci ! :D



chesapeake 08/03/2011 18:15



hum moi qui suit fan de ces gateaus je garde la recette précieusement!



fadila 08/03/2011 14:41



Miam miam


 


j'adore les spéculoos , ta recette est à tester le plus rapidement possible.


 


bonne journée