Gâteau Moelleux Citron & Chocolat Blanc
La dernière fois que j'ai réalisé une recette avec des citrons, il m'en restait quelques uns. Pour ne pas les perdre, et comme je n'en avais pas vraiment besoin tout de suite, je les ai pressés puis j'ai congelé leur jus. Une technique très pratique quand un beau jour vous avez une envie de moelleux au citron et que vous n'avez pas de citron frais comme moi ! Pour plus d'originalité j'y ai ajouté un peu de chocolat blanc. Un ingrédient qui se marie parfaitement à cet agrume afin d'adoucir un peu son acidité !
Recette pour 6 personnes
Préparation : 20min
Cuisson : 20/25min à 180°C
Ingrédients :
- 150g de sucre en poudre - 4 oeufs (blancs et jaunes séparés) - 100g de beurre fondu - 100g de jus de citron - 180g de farine | - 20g de Maïzena - 1 sachet de levure chimique - 160g de chocolat blanc à pâtisser - oursons à la guimauve au chocolat blanc |
Préparation :
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Battre le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu puis le jus de citron. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Pendant ce temps, incorporer la farine, la Maïzena et la levure. Ajouter le chocolat blanc fondu. Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement sans les casser.
3) Verser la préparation dans un moule rond à charnières amovibles. Enfourner pendant 25min à 180°C. A la sortie du four, laiser refroidir avant de démouler. Décorer le gâteau avec des oursons au chocolat blanc en guimauve tout autour de celui-ci.
Bonne dégustation !
Chocociframboise