Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Me Suivre

CHOCOCIFRAMBOISE SUR M6 ! 

 

Rechercher

Réseaux Sociaux

  

>>INSTAGRAM


 

 
 
<iframe width='290' height='388' src='http://iconosquare.com/widget.php?choice=myfeed&username=chocociframboise&show_infos=false&linking=instagram&width=290&height=388&mode=grid&layout_x=2&layout_y=2&padding=10&photo_border=false&background=FFFFFF&text=777777&widget_border=false&radius=5&border-color=DDDDDD&user_id=574841864&time=1436302002138' allowTransparency='true' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:290px; height:388px;'></iframe>
12 août 2012 7 12 /08 /août /2012 15:30

 

Gâteau Moelleux Citron et Chocolat Blanc

        La dernière fois que j'ai réalisé une recette avec des citrons, il m'en restait quelques uns. Pour ne pas les perdre, et comme je n'en avais pas vraiment besoin tout de suite, je les ai pressés puis j'ai congelé leur jus. Une technique très pratique quand un beau jour vous avez une envie de moelleux au citron et que vous n'avez pas de citron frais comme moi ! Pour plus d'originalité j'y ai ajouté un peu de chocolat blanc. Un ingrédient qui se marie parfaitement à cet agrume afin d'adoucir un peu son acidité !

Recette pour 6 personnes

Préparation : 20min

Cuisson : 20/25min  à 180°C

Ingrédients : 

- 150g de sucre en poudre

- 4 oeufs (blancs et jaunes séparés)

- 100g de beurre fondu

- 100g de jus de citron

- 180g de farine

- 20g de Maïzena

- 1 sachet de levure chimique

- 160g de chocolat blanc à pâtisser

- oursons à la guimauve au chocolat blanc

Moelleux Chocolat Blanc et Citron

Préparation : 

1) Préchauffer le four à 180°C.

2) Battre le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu puis le jus de citron. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Pendant ce temps, incorporer la farine, la Maïzena et la levure. Ajouter le chocolat blanc fondu. Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement sans les casser. 

3) Verser la préparation dans un moule rond à charnières amovibles. Enfourner pendant 25min à 180°C. A la sortie du four, laiser refroidir avant de démouler. Décorer le gâteau avec des oursons au chocolat blanc en guimauve tout autour de celui-ci.

Gâteau Moelleux Chocolat Blanc et Citron
Bonne dégustation ! 

Chocociframboise

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by Chocociframboise - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

YannCook 23/09/2012 21:12


Hello,

Ta recette a été référencée sur YannCook (http://www.yanncook.com/) !

Tu peux continuer à référencer tes recettes en me les envoyant via ce formulaire accessible à toutes et à tous:
http://www.yanncook.com/ajout.html
Elles seront publiées sur Twitter, HelloCoton et peut être le Facebook de YannCook !

Tu as maintenant ta propre page personnelle sur YannCook. Elle se trouve ici:
http://www.yanncook.com/blog_chocociframboise-over-blog-com.html

A chaque fois que tu référenceras des recettes sur YannCook et qu'elles seront validées elles seront aussi ajoutées à ta

page personnelle ! :)

Ton blog est maintenant référencé sur YannCook et tu peux donc, si tu le souhaites, ajouter sur ton blog un badge via ce

lien http://www.yanncook.com/badge.html qui montre que tu es bien référencé sur YannCook.
Tu peux aussi récupérer le bouton de vote de recettes YannCook ici:
http://www.yanncook.com/bouton-de-vote.html
Grâce à ce bouton tous les internautes pourront noter ta recette directement sur ton blog.

Bonne continuation avec ton blog et tes recettes.

A bientôt !

Yannick de YannCook

HADRA 24/08/2012 11:37


très bonne recette. j'ai réduis le sucre (120g) et ajouté un jus citron vert et 1cc de zeste.  cuisson +tôt 30 min dans un moule à brownie. pour sevir j'ai saupoudré de sucre glace+zeste de
citron. je le goûte ce soir.

Chocociframboise 24/08/2012 13:53



J'espère qu'il vous plaira ! ;)



LeeYaa 23/08/2012 22:30


Mmhm ce gâteau a l'air en effet super moelleux ! quelle gourmandise !

maroc deal 23/08/2012 22:25


J'adore les gateaux de citron ! Merci pour cette délicieuse recette ;)

Nelly 21/08/2012 14:46


J'aime beaucoup le fait que ce soit un gâteau au chocolat mais qu'il n'en ait pas le look parce que c'est du chocolat blanc ! Il a l'air bien moelleux en plus !

Créa'Délices 18/08/2012 14:17


Mmmmmmmmm, ce moelleux est un délice surtout que j'adooore le citron !!


Bisous ♥♥

Clémence 17/08/2012 21:29


un duo que j'aime beaucoup : délicieux gâteau !

Papillon 16/08/2012 20:42


Miam !! J' ♥♥♥♥♥♥ beaucoup ces 2 associations !!

EnviesDélices 15/08/2012 15:33


Hum, quel beau gâteau gourmand

noviceencuisine 14/08/2012 10:41


Il me semble vraiment parfait et il a l'air trés délicieux! bravo à toi pour cette recette!

Chocociframboise 14/08/2012 11:05



Merci ! :)



R'Evelyne 13/08/2012 23:27


Ce doit être délicieux cette associations de goûts

christelle 13/08/2012 20:32


Très original !!! Ca me donne vraiment envie :o))

LOU 13/08/2012 14:27


Un gateau bien parfumé! Bonne semaine, bises LOu

CrispX 13/08/2012 14:06


Un bien beau moelleux et si gourmand :) Bisous

Estelle 13/08/2012 13:58


Hum ton gâteau me donne trop envie. Il a l'air tellement moelleux ! :)

Isma2 12/08/2012 23:06


2 saveurs délicieuses, miam !

Djanisse 12/08/2012 22:18


Ohlalalala, je bave devant mon écran là

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 12/08/2012 20:26


Il est superbe ce gâteau !

Lolotte 12/08/2012 19:34


LE moelleux au citron, j'adore. Alors si en plus on y rajoute du chocolat blanc, je fond.

Made in Cooking 12/08/2012 19:01


Alors là, je craque totalement... ça m'a l'air trop bon :)

sotis 12/08/2012 18:13


miam miam!!