Cookies aux Cerises & Myrtilles Séchées
Il me restait des cerises et myrtilles séchées à finir, c'était donc l'occasion de réaliser des cookies. Ces cookies sont à la fois moelleux et croquants ! Une recette simple, rapide et très gourmande qui change du cookie traditionnelle aux pépites de chocolat. A déguster en en-cas ou au goûter avec un grand verre de lait ! Miam !
Recette pour 30 cookies
Préparation : 15min
Cuisson : 10min à 180°C
Ingrédients :
- 120g de beurre demi-sel mou - 170g de sucre en poudre - 2 sachets de sucre vanillé - 1 oeuf | - 220g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 100g de cerises sechées - 100g de myrtilles séchées |
Préparation :
1) Battre le beure mou avec les sucres afin d'obtenir une texture crémeuse et homogène pui ajouter l'oeuf. Incorporer la farine et la levure. Verser petit à petit les fruits séchées.
2) Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte espacés. Mettre au four pendant 10min. A la sortie du four, les cookies sont un peu mous, c'est normal. Laisser refroidir avant de les décoller. Ils se conservent très bien une semaine au réfrigérateur dans une boîte hermétique !
Bonne dégustation !
Chocociframboise