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19 août 2012 7 19 /08 /août /2012 15:00

 

Financiers Abricots & Pistache

      Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog Gourmandiseries, je me suis dit qu'il fallait absolument que je la teste ! Je n'avais jamais vu de financier sous cette forme là et j'étais un peu curieuse de voir le résulat sous forme de gros gâteau : ce fût un vrai délice ! Le financier est moelleux à l'intérieur et légèrement croustillant sur le dessus. Je n'ai pratiquement rien changé par rapport à la recette initiale si ce n'est que j'ai utilisé du beurre demi-sel comme je le fais à chaque fois dans toutes mes recettes. Je trouve que cela apporte toujours un petit plus au niveau gustatif ! Pour ce financier géant j'ai utilisé un moule à tarte rectangulaire que j'avais reçu dans le cadre d'un partenariat avec le site Tout pour les chefs !  

Préparation : 15min

Cuisson : 25/30min à 170°C

Ingrédients : 

- 170g de beurre demi-sel

- 160g de sucre glace

- 90g de poudre d'amandes

- 60g de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 4 blancs d'oeuf

- 4 ou 5 abricots

- éclats de pistaches

Morceaux financier abricots et pistaches

Préparation : 

1) Préchauffer le four à 170°C.

2) Faire fondre le beurre. Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les ingrédients secs : le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine et la levure.

3) Monter les blancs d'oeuf en neige. Les ajouter aux ingrédients secs délicatement sans les casser puis verser le beurre fondu. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène. Verser la préparation dans un moule à tarte rectangulaire 

4) Laver puis sécher les abricots. Les couper en 2 et retirer leur noyaux. Couper chaque moitié en 2. Déposer les quartiers d'abricots sur la pâte sans trop les enfoncer. Parsemer d'éclats de pistaches.

5) Enfourner pendant 25 à 30min. A la sortie du four, laisser refroidir avant de déguster.

Morceaux de financier abricot et pistache

Bonne dégustation ! 

Chocociframboise

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Published by Chocociframboise - dans Gâteaux
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commentaires

capu 21/09/2012 22:05


Mmmm, ton financier géant est parfaietement cuit comme j'aime !!! extr^mement fondant... je craque !!


Bisous. Capu

C-line79 17/09/2012 10:20


Rhoooo, je craque!


Tous tes desserts sont superbes! Bravo, ton blog est magnifique ...

LeeYaa 22/08/2012 23:53


Mmhm ce gros financier moelleux et fondant me fait craquer !

CrispX 21/08/2012 15:53


Un bien beau finacier, avec des délicieuse saveurs :) Bisous

Pretty Webdesign 21/08/2012 03:07


Il m'a l'air délicieux, belle recette

BoopCook 20/08/2012 19:02


humm j'adoooore ce graaaaan financier ;P

Chocociframboise 20/08/2012 19:04



Merciiiiiii ! ;)



LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 20/08/2012 10:20


Il me fait bien envie ton financier !

LOU 20/08/2012 09:12


extra ce financier géant!! Bonne semaine , bises lOU

Gourmandiseries 19/08/2012 21:20


Ravie que ce financier t'aie plu ! La version rectangulaire à partager est plus moelleuse que les petits je trouve.. et ce n'est pas sans me déplaire ! Le tien est parfaitement doré, j'adore !

sotis 19/08/2012 18:10


j'peus en avoir un ptit bout???? bisous

Chocociframboise 20/08/2012 19:04



Hi hi hi ! Si seulement il en restait ! Bise ;)



Leticia 19/08/2012 17:18


quelle gourmandise ! ce financier a l'air exactement comme tu nous le décris, un vrai régal tout en beauté !

Chocociframboise 20/08/2012 19:05



Merci ! :D



Lunedargent13 19/08/2012 17:09


Miam ça a l'air bon! Mais je ne pense jamais à avoir des pistaches non salées chez moi...