Galette des Rois aux Pommes & Caramel au beurre salé
Après les fêtes de fin d'année, place à l'Epiphanie ! Pour changer de la célèbre galette à la frangipane, je vous propose une version qui allie pommes et caramel au beurre salé de chez Carabreizh. Un pure délice... Et surtout n'oubliez pas la fève pour élire le Roi ou la Reine !
Recette pour 6 personnes
Préparation : 15min
Cuisson : 20/25min à 200°C
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées - 3 pommes - 50g de poudre d'amandes - 130g de Carabreizh - 1 jaune d'oeuf | - 1 fève
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Préparation:
1) Eplucher les pommes et les couper en morceaux. Les poêler avec le Carabreizh et la poudre d'amandes.
2) Préchauffer le four à 200°C.
3) Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Disposer au centre les pommes poêlées et la fève. Recouvrir avec l'autre pâte feuilletée. Souder les bords à l'aide d'une fourchette et badigeonner la galette de jaune d'oeuf. Mettre au four pendant 20/25min. La galette des rois est meilleure dégustée tiède !
Cette recette participe au concours qu'organise Laurence du blog http://sucre-sable.over-blog.com/ !
Bonne dégustation et bonne année 2012 !
Chocociframboise