Galette des Rois aux Pommes & Caramel au beurre salé

Publié le par Chocociframboise

 

Galette de Rois aux Pommes & Carabreizh

        Après les fêtes de fin d'année, place à l'Epiphanie ! Pour changer de la célèbre galette à la frangipane, je vous propose une version qui allie pommes et caramel au beurre salé de chez Carabreizh. Un pure délice... Et surtout n'oubliez pas la fève pour élire le Roi ou la Reine !   

Recette pour 6 personnes

Préparation : 15min

Cuisson : 20/25min à 200°C 

Ingrédients: 

- 2 pâtes feuilletées

- 3 pommes

- 50g de poudre d'amandes

- 130g de Carabreizh

- 1 jaune d'oeuf

- 1 fève

 

 

 

 

Galette des Rois à la Pomme & Carabreizh

Préparation: 

1) Eplucher les pommes et les couper en morceaux. Les poêler avec le Carabreizh et la poudre d'amandes.

2) Préchauffer le four à 200°C.

3) Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Disposer au centre les pommes poêlées et la fève. Recouvrir avec l'autre pâte feuilletée. Souder les bords à l'aide d'une fourchette et badigeonner la galette de jaune d'oeuf. Mettre au four pendant 20/25min. La galette des rois est meilleure dégustée tiède ! 

 GAlette des Rois aux Pommes & Caramel au Beurre Salé

 

couronne_galette_rois.jpg

Cette recette participe au concours qu'organise Laurence du blog http://sucre-sable.over-blog.com/ !

 

Bonne dégustation et bonne année 2012 ! 

Chocociframboise

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M

J'en ai fait qu'une cette année, et elle était pas terrible.


Surment à cause de la pate feuilleté qui n'avait pas assez levé.
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C

hmmm, cette garniture est top !
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C

un vrai délice!!!
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C


Merci ! :D



S

Je vois qu'on se déchaine avec la galette des rois!
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C


Et oui ! Il y en a de toutes les couleurs pour tous les goûts ! ^^



L

Une recette de galette qui change un peu, gourmande, je suis fan !
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S

Une bien belle galette !
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C

un vrai délice!! J'adore!!! Bises
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C


Merci !  :D



L

D'habitude, je reste assez traditionnelle pour l'épiphanie, mais ces nouveaux fourrages me plaisent de plus en plus, et le tien ne fait pas exception...
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1

hum ça a l'air bon :P
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