Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Me Suivre

CHOCOCIFRAMBOISE SUR M6 ! 

 

Rechercher

Réseaux Sociaux

  

>>INSTAGRAM


 

 
 
<iframe width='290' height='388' src='http://iconosquare.com/widget.php?choice=myfeed&username=chocociframboise&show_infos=false&linking=instagram&width=290&height=388&mode=grid&layout_x=2&layout_y=2&padding=10&photo_border=false&background=FFFFFF&text=777777&widget_border=false&radius=5&border-color=DDDDDD&user_id=574841864&time=1436302002138' allowTransparency='true' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:290px; height:388px;'></iframe>
2 janvier 2012 1 02 /01 /janvier /2012 18:59

 

Galette de Rois aux Pommes & Carabreizh

        Après les fêtes de fin d'année, place à l'Epiphanie ! Pour changer de la célèbre galette à la frangipane, je vous propose une version qui allie pommes et caramel au beurre salé de chez Carabreizh. Un pure délice... Et surtout n'oubliez pas la fève pour élire le Roi ou la Reine !   

Recette pour 6 personnes

Préparation : 15min

Cuisson : 20/25min à 200°C 

Ingrédients: 

- 2 pâtes feuilletées

- 3 pommes

- 50g de poudre d'amandes

- 130g de Carabreizh

- 1 jaune d'oeuf

- 1 fève

 

 

 

 

Galette des Rois à la Pomme & Carabreizh

Préparation: 

1) Eplucher les pommes et les couper en morceaux. Les poêler avec le Carabreizh et la poudre d'amandes.

2) Préchauffer le four à 200°C.

3) Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Disposer au centre les pommes poêlées et la fève. Recouvrir avec l'autre pâte feuilletée. Souder les bords à l'aide d'une fourchette et badigeonner la galette de jaune d'oeuf. Mettre au four pendant 20/25min. La galette des rois est meilleure dégustée tiède ! 

 GAlette des Rois aux Pommes & Caramel au Beurre Salé

 

couronne_galette_rois.jpg

Cette recette participe au concours qu'organise Laurence du blog http://sucre-sable.over-blog.com/ !

 

Bonne dégustation et bonne année 2012 ! 

Chocociframboise

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by Chocociframboise - dans Gourmandises de Noël
commenter cet article

commentaires

Magali 21/01/2012 19:21


J'en ai fait qu'une cette année, et elle était pas terrible.


Surment à cause de la pate feuilleté qui n'avait pas assez levé.

Clémence 06/01/2012 20:06


hmmm, cette garniture est top !

Cuisine Colorée 04/01/2012 17:24


un vrai délice!!!

Chocociframboise 04/01/2012 20:37



Merci ! :D



Stephke 04/01/2012 14:57


Je vois qu'on se déchaine avec la galette des rois!

Chocociframboise 04/01/2012 20:37



Et oui ! Il y en a de toutes les couleurs pour tous les goûts ! ^^



LeeYaa 03/01/2012 22:09


Une recette de galette qui change un peu, gourmande, je suis fan !

Saveurs Choc N' Roudoudou 02/01/2012 23:10


Une bien belle galette !

Cupcakes en folie et autres douceurs 02/01/2012 22:31


un vrai délice!! J'adore!!! Bises

Chocociframboise 04/01/2012 20:34



Merci !  :D



LadyMilonguera 02/01/2012 20:48


D'habitude, je reste assez traditionnelle pour l'épiphanie, mais ces nouveaux fourrages me plaisent de plus en plus, et le tien ne fait pas exception...

1001-decouvertes-d-une-chti 02/01/2012 20:23


hum ça a l'air bon :P