Crumble aux Mûres
En ce moment dans mon jardin, il y a plein de mûres. Malheureusement, trop acides, on ne peut pas les déguster natures ! Le crumble est donc la solution idéale ! Une recette rapide et simplissime à faire, puisque pas besoins d'allumer le four : pour les fruits on les mélange avec un peu de sucre et pour les miettes de crumble il suffit de les cuire à la poêle ! Le tout présenté dans des petits bocaux en verre et le tour est joué !
C'est en me baladant sur Pinterest (résaux social de partage de photographies) que j'ai découvert Dessert in jars : ce livre, écrit par Shaina Olmanson, présente une cinquantaine de recettes réalisées dans des bocaux en verre. Cela m'a donc inspiré pour la présentation de ce crumble !
Pour ceux qui souhaitent me suivre sur Pinterest c'est par ici !
Recette pour 6 à 8 personnes
Préparation : 10min
Ingrédients :
Les mûres : - 360g de mûres - 130g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé | Les miettes : - 100g de farine - 75g de beurre mou - 75g de sucre |
1) Laver et sécher les mûres. Dans un saladier, mélanger brièvement les mûres avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que les mûres soient recouvertes de sucre. (Attention à ne pas transformer les mûres en coulis ! ). Déposer les mûres dans un plat à crumble ou dans des verrines.
2) Mélanger du bout des doigts la farine, le beurre et le sucre afin d'obtenir une texture sableuse. Mettre les miettes de crumble dans une poêle chaude. Mélanger les miettes de temps en temps. Lorsqu'elles sont bien dorées, recouvrir les mûres de miettes de crumble. A déguster de préférence le jour même.
Bonne gégustation !
Chocociframboise