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20 février 2011 7 20 /02 /février /2011 11:18

 

Crumble aux Pommes

        Un délicieux Crumble aux Pommes, dessert tout simple et très rapide à réaliser. Le secret de cette recette pour une saveur originale : au lieu d'utiliser du beurre doux, préférez du beurre salé... Réussite garantie ! 

Recette pour 5 personnes

Plat à tarte ou rectangulaire

Préparation : 10min

Cuisson: 30/35 min à 230°C

 

Ingrédients : 

Les pommes : 

- 1 kilo de pommes

- 40g de beurre demi-sel

- 100g de sucre en poudre roux

 

Les miettes : 

- 200g de farine

- 150g de sucre en poudre roux

- 50g de beurre demi-sel coupé en petits morceaux

- 50g d'huile

Crumble Pomme

Préparation : 

1) Préchauffer le four à 230°C.

2) Eplucher les pommes et les couper en morceaux. Les mettre dans une poêle avec le beurre à feu moyen. Ajouter le sucre et mélanger avec une spatule en bois. Déposer les pommes dans le fond d'un plat.

3) Dans un saladier mélanger avec les doigts la farine, le sucre, l'huile, et le beurre en petits morceaux.  La pâte doit s'effriter. Recouvrir les pommes avec les miettes.

4) Mettre au four pendant 30 à 35min. A la sortie du four, le dessus du crumble doit être légèrement doré. Le crumble est meilleur servi tiède.

Crumble Pommes

Bonne dégustation ! 

Chocociframboise

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Published by Chocociframboise - dans Gâteaux
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commentaires

Nature-Sauvage 31/03/2011 18:52



J'aime bien faire des crumbles, c'est simple à faire et c'est bon =)


 



Pat Davys 28/02/2011 11:59



HMMMM!


Very good and pleasurable food;


So tasty as far as your cakes ar concerned, and so clear and beautiful about the general quality of your blog.


keep on giving so mauch pleausure.


pat davys



nènène 20/02/2011 17:57



il me semble très bon, comme tous les autres d'ailleurs.



Chocociframboise 20/02/2011 20:50



Merci beaucoup !



Kokille 20/02/2011 15:52



Ce crumble a l'air super bon, miam !!



champagne 20/02/2011 12:45



j'aime beaucoup ce dessert tiède et avec un bon café !!


je note ta recette car je n'ai jamais osé en fair moi même, je vais tenter ca pendant les vacances qui commencent !


merci et bon dimanche