Crumble au Pommes
Un délicieux Crumble aux Pommes, dessert tout simple et très rapide à réaliser. Le secret de cette recette pour une saveur originale : au lieu d'utiliser du beurre doux, préférez du beurre salé... Réussite garantie !
Recette pour 5 personnes
Plat à tarte ou rectangulaire
Préparation : 10min
Cuisson: 30/35 min à 230°C
Ingrédients :
Les pommes : - 1 kilo de pommes - 40g de beurre demi-sel - 100g de sucre en poudre roux
| Les miettes : - 200g de farine - 150g de sucre en poudre roux - 50g de beurre demi-sel coupé en petits morceaux - 50g d'huile |
Préparation :
1) Préchauffer le four à 230°C.
2) Eplucher les pommes et les couper en morceaux. Les mettre dans une poêle avec le beurre à feu moyen. Ajouter le sucre et mélanger avec une spatule en bois. Déposer les pommes dans le fond d'un plat.
3) Dans un saladier mélanger avec les doigts la farine, le sucre, l'huile, et le beurre en petits morceaux. La pâte doit s'effriter. Recouvrir les pommes avec les miettes.
4) Mettre au four pendant 30 à 35min. A la sortie du four, le dessus du crumble doit être légèrement doré. Le crumble est meilleur servi tiède.
Bonne dégustation !
Chocociframboise