Brownies au Chocolat Noir & Fruits Secs
Un anniversaire approche et vous aimeriez faire un gâteau "maison" mais vous n'avez pas beaucoup de temps... Le Brownie est la recette idéale ! Rapide et facile à faire, vous pourrez même conviez les enfants à la préparation.
Recette pour 6 personnes
Moule rectangulaire
Préparation: 10min
Cuisson: 30min à 175°C
Ingrédients:
- 125g de beurre demi-sel
- 70g de chocolat noir à pâtisser
- 200g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de cacao non sucré en poudre
- 2 oeufs
- 75g de farine
- fruits secs: abricots secs, amandes effilées, noix, noisettes....
Préparation:
1) Préchauffer le four à 175°C.
2) Faire fondre le beurre et le chocolat puis verser dans un saladier.
3) Ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé, le cacao en poudre et les oeufs puis mélanger.
4) Sans cesser de mélanger énergiquement, incorporer la farine petit à petit et ajouter les fruits secs.
5) Enfourner dans un moule rectangulaire recouvert de papier cuisson pendant environ 30min. A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler et couper plusieurs petites parts de gâteau.
Bonne dégustation !
Chocociframboise