Verrines aux 3 Chocolats, Orange & Caramel

Publié le par Chocociframboise

 

Verrines aux 3 Chocolats Orange & Caramel

Cette recette sera un véritable délice pour les fêtes de fin d'année et pour les fans de chocolat ! Imaginez... une verrine avec une ganache au chocolat noir et pépites d'orange surmontée d'une chantilly au chocolat blanc, puis d'une mousse onctueuse chocolat caramel ! C'est une recette que j'ai présentée au concours "Choco-Trev" organisé lors du Salon du Chocolat à Pontrieux. Accompagnée d'un Fondant au Chocolat Noir Corsé, cette idée a ravi le jury qui m'a décerné le 1er prix ! A votre tour de surprendre vos invités ! 

 

Recette pour 6 verrines

Préparation : 35 min

Repos : 24h

 

Ingrédients :

- 100g de chocolat noir à pâtisser

- 90g de chocolat blanc à pâtisser

- 90g de chocolat caramel à pâtisser

- 20cl (10cl+10cl) de crème fleurette entière très froide

- des écorces d'oranges confites coupées en très petits morceaux

- 2 oeufs (blancs et jaunes séparés)

 Verrines aux 3 chocolats

Préparation :

1) Faire fondre au bain-marie le chocolat noir puis verser 10cl de crème fleurette.Bien mélanger afin d'obtenir une texture homogène et ajouter les écorces d'orange confites. Remplir les verrines de cette ganache puis les placer au réfrigérateur.

2) Monter les 10cl de crème fleurette en chantilly bien ferme, à l'aide d'un batteur électrique. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie puis ajouter délicatement la chantilly. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une mousse homogène. Remplir les verrines de cette mousse au chocolat blanc. Placer les verrines au réfrigérateur pendant toute une nuit.

3) Battre les blancs en neige bien ferme (ajouter si nécessaire une pincée de sel ou une goutte de jus de citron). Faire fondre le chocolat caramel au bain-marie puis ajouter les 2 jaunes d'oeufs et mélanger. Incorporer les blancs en neige délicatement, en les soulevant avec une cuillère en bois sans les casser. Répartir la mousse chocolat caramel dans les verrines. Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de la dégustation ! 

 

Bonne dégustation !

Chocociframboise

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G
<br /> ça ne fait pas trop de goûts différents mélangés ? Comment on déguste cette crème, on plonge la cuillère dans les 3 préparations ou on déguste une couche après l'autre ? :-))<br /> <br /> <br />  <br />
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C
<br /> <br /> Chacun la déguste comme il le souhaite ! Moi je préfère déguster crème après crème pour bien sentir les différents parfums mais les 3 vont aussi très bien ensemble ! ;)<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Bonjour, je viens de voir cette recette sur une page Facebook, qui ne citait pas son origine (https://www.facebook.com/recettes.cuisine.rapide), mais en cherchant, j'ai fini par trouver votre site.<br /> <br /> <br /> Ces verrines semblent terribles ! Je vais peut-être bien me laisser tenter ! <br /> <br /> <br /> Bravo pour toutes ces recettes qui semblent plus délicieuses les unes que les autres.<br />
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C
<br /> <br /> Bonjour ! Merci beaucoup !<br /> <br /> <br /> J'avais déjà remarqué que cette page facebook n'hésite pas à voler les recettes des autres sans même citer la source. Je leur avais déjà envoyé un mail mais visiblement cela ne change rien. Merci<br /> tout de même de m'avoir prévenue ! ;) <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> mhuuuuuuuuuuuum ca donne envie!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Sa me donne faim ! ! ! ! ! ! ! !  Ca a l'air délicieux ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ça donne envie !<br /> <br /> <br /> merci pour toutes ces recettes qui donnent l'eau à la bouche !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci pour vos commentaires , j'espère vous surprendre bientôt avec de nouvelles<br /> recettes !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> elles sont superbes !<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Bonjour<br /> Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS» le livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur un site parfaitement désintéressé:  http://WWW.SAPIDE.FR<br /> Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.<br /> Bien à vous<br /> G.<br /> <br /> <br /> <br />
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