Tartelettes au Lemon Curd & Chocolat Noir
Recette pour 4 tartelettes
Moules à tartelettes
Préparation: 20min
Cuisson: 20min à 200°C
Ingrédients:
Pour la pâte brisée:
- 1/2 verre d'huile
- 10 cuillères à soupe d'eau
- 200g de farine
Pour la garniture:
Pour le glaçage:
- 140g de chocolat noir à pâtisser
- 1/2 verre de crème liquide entière
Préparation:
1) Préchauffer le four à 200°C.
2) Dans un saladier mélanger l'huile, l'eau et la farine puis en faire une boule.Garnir les moules à tartelettes. Piquer le fond de chaque tartelette avec une fourchette. Mettre au four pendant 20min. A la sortie, démouler et laisser refroidir.
3) Garnir les tartelettes de Lemon Curd.
4) Pour le glaçage, faire fondre le chocolat noir au bain-marie puis retirer du feu. Verser la crème liquide entière petit à petit et bien mélanger pour obtenir une texture homogène. Décorer les tartelettes de ce glaçage à l'aide d'une poche à douille. Conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Bonne dégustation !
Chocociframboise