Cheesecake Framboises & Eclats de Biscuits Sablés

Publié le par Chocociframboise

On se retrouve aujourd'hui pour un dessert gourmand, frais et fruité : un cheesecake à la framboise et aux éclats de biscuits sablés ! 

Les différentes textures se marient à merveille : les éclats de biscuits sablés apportent un peu de croustillant et contrastent parfaitement bien avec le crémeux de l'appareil à cheesecake. La base en pâte sablée vient, quant à elle, apporter du croquant à ce dessert.

Et pour la petite note de pep's, j'ai mis un peu de jus de citron qui vient se mélanger à la douceur des framboises. Mmmh, un délice !

Dans cette recette j'ai utilisé les sablés pur beurre de La Biscuiterie de la Mère Poulard présents dans la dernière Degusta Box de juillet (collaboration commerciale non rémunérée - produit offert).

Recette pour un moule carré de 23cm x 23cm

Préparation : 30min

Cuisson : 20min à 180°C

Repos : 4h au réfrigérateur

Ingrédients : 

Base :

- 1 pâte sablée

Garniture : 

- 220g de cream cheese

- 150g de crème liquide entière + 6 cuillères à soupe

- 2 feuilles de gélatine

- 3 cuillères à soupe de sucre glace

- le jus d'1/2 citron

Déco :

- 150g de framboises

- 6 biscuits sablés 

Préparation : 

1) Préchauffer le four à 180°C. Garnir le fond du plat avec la pâte sablée. Piquer le fond avec une fourchette et cuire 20min. A la sortie du four, le sablé doit être bien doré. Laisser refroidir. 

2) Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide. Monter la crème liquide en chantilly et réserver. Dans une petite casserole, faire chauffer le reste de crème liquide et incorporer hors du feu la gélatine essorée. Bien mélanger jusqu'à ce qu'elle fonde. Incorporer le mélange tiédit à la chantilly. Fouetter délicatement. Incorporer le jus de citron, le sucre glace et le cream cheese. Bien fouetter jusqu'à obtenir une texture plus épaisse. 

3) Verser la préparation sur le fond sablé refroidit. Ajouter les framboises et les morceaux de biscuits sablés. Placer au réfrigérateur 4h avant de déguster.

Bonne dégustation ! 

Chocociframboise

 

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