Fondant Express Chocolat & Banane {Sans Sucre, Sans Œuf, Sans Beurre & Sans Gluten}
Alors oui, je sais, le titre est un peu long pour une recette finalement très simple :D Mais justement, il y a peu d'ingrédients pour ce fondant "healthy" mais tout aussi gourmand. En effet, le sucre est remplacé par la banane naturellement sucrée. Le beurre et l'œuf sont remplacés par de la compote de pomme sans sucre et cette recette ne contient pas de gluten puisque j'ai utilisé de la farine de sarrasin.
De quoi se faire plaisir pour un goûter improvisé !
Recette pour 2 gros ramequins ou 4 petits
Préparation : 10min
Cuisson : 12min à 180°C
Ingrédients :
- 2 bananes (115g)
- 100g de chocolat noir à pâtisser 70%
- 35g de farine de sarrasin
- 3 cuillères à soupe de compote de pomme sans sucre ajouté
Préparation :
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Ecraser les bananes avec une fourchette jusqu'à obtenir une purée plus ou moins lisse.
3) Faire fondre le chocolat au bain-marie. Le verser sur la purée de banane et mélanger. Ajouter la farine, la compote et bien mélanger.
4) Garnir les ramequins de pâte. Enfourner pour 12min de cuisson environ (plus la cuisson sera courte, plus on obtiendra un coulant/fondant). A la sorti du four laisser légèrement refroidir et déguster tiède (c'est encore meilleur ! ).
Bonne dégustation !
Chocociframboise